您当前位置: 通海新闻 > 正文
水环境专家为杞麓湖保护治理建言献策
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-23   进入社区    来源: ]

5月16日,来自上海海洋大学、云南农业大学等单位的水环境专家一行实地考察调研杞麓湖保护治理情况,为杞麓湖保护治理工作建言献策

保明顺希望专家组进一步加强调查研究,多为杞麓湖保护治理出谋划策

县领导汇报杞麓湖保护治理工作开展情况,并认真听取专家意见建议

5月16日,来自上海海洋大学、云南农业大学等单位的水环境专家一行到通海县,实地考察调研杞麓湖保护治理情况,为杞麓湖保护治理工作建言献策。
在实地考察调研后,专家组与通海县举行座谈,就杞麓湖保护治理工作进行意见交流。“十二五”期间,通海县共实施杞麓湖水污染综合防治项目22项,建成投入运行18个,累计投资6.76亿元。目前,杞麓湖的化学需氧量、总氮、总磷、氨氮浓度四大指标均有明显下降,水质富营养化趋势得以缓解,污染得到初步控制。围绕杞麓湖保护治理的总体思路、工程措施、项目建设等内容,与会专家对下一步杞麓湖环境生态综合治理提出了具体的意见和建议,希望与通海县进一步加大合作力度,全力推进杞麓湖保护治理工作。
市委副书记、市委统战部部长保明顺出席座谈会,对专家组一行的到来表示感谢。他说,随着经济社会的快速发展,城镇化进程的不断加快,入湖污染负荷持续增加,杞麓湖水环境承载压力不断加大,下一步,杞麓湖的保护治理必须坚持以问题为导向,以有效治理杞麓湖主要入湖河道污染减排为重点,以全面控污减负农业农村、城镇化两大污染负荷源为核心,紧紧围绕“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态”的总体要求,进一步健全杞麓湖流域水陆统筹治污控污体系,逐步削减存量污染负荷,确保到2020年,杞麓湖湖体及主要入湖河流水质达到V类水标准。希望专家组进一步加强调查研究,多为杞麓湖保护治理出谋划策,为杞麓湖的水环境治理工作提供有益的思路、经验和技术;市、县各级要积极吸收和采纳各方意见和建议,全力做好杞麓湖保护治理工作。(夏娜 师云波)
编辑:师云波