您当前位置: 通海新闻 > 正文
脱贫攻坚工作推进会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-10   进入社区    来源: ]

近日,通海县召开全县脱贫攻坚工作推进会,强调要全力推进全县脱贫攻坚工作,确保如期实现全面脱贫目标。

县委副书记曾丽娟主持会议,并就如期完成全县脱贫任务提出要求。副县长孟志明参加会议并讲话。

会议分析了当前通海县脱贫攻坚工作中存在的突出问题,并强调,当前,全县脱贫攻坚工作已经进入最后冲刺阶段,确保到2017年3个贫困行政村脱贫出列、2793农村贫困人口脱贫,这是县委、县政府对全县人民特别是贫困群众的庄严承诺,对市委、市政府的庄严承诺,是必须完成的任务。全县各级各部门要坚决打好新时期脱贫攻坚战,确保决战决胜。

会议要求,各乡镇(街道)要全面落实脱贫攻坚具体责任,因地制宜制定的精准扶贫精准脱贫的工作方案,组织实施好贫困村、贫困人口建档立卡和退出工作,保证贫困退出的真实性、有效性;县属各职能部门要加大统筹整合力度,切实补齐交通、水利、教育、卫生等基础设施和社会保障、集体经济等“短板”各“挂包帮”单位对定点扶贫村组和贫困户春节前再次深入贫困户进行回访,做好底数清楚、问题明白、责任明确。进一步加大政策宣传力度,充分调动贫困群众的主动性和创造性,把脱贫攻坚政策措施落实到村到户到人,确保在上级检查验收和第三方评估中交上满意的答卷。

会议要求,全县各级各部门要进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫性,增强主动性和积极性,强化组织领导,层层压实责任,加强考核督查问责,从严从实推动工作,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,坚决打好脱贫攻坚战,确保3个贫困行政村、2793名贫困人口如期完成脱贫出列。(师云波 蒋春林)

编辑:师云波
分享到:
相关链接