您当前位置: 通海新闻 > 正文
全县多举措做好妇女儿童工作
[ 通海新闻网   发布时间:2016-10-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,通海县召开2016年妇儿工委全委(扩大)暨重难点指标推进会,回顾总结2015年全县妇女儿童工作,安排部署推进妇女儿童重难点指标工作任务。

会议指出,实施“两规”以来,全县上下认真贯彻落实男女平等基本国策,坚持儿童优先原则,突出重点、突破难点、彰显特色,以“政府主导、部门履职、社会参与”实施妇女儿童发展规划的工作格局更加巩固,妇女儿童各项工作取得了明显成效。

就如何做好当前各项重点工作,会议要求,各级各部门要着力统筹解决妇女儿童最关心最现实的问题,认真贯彻落实中央和省、市委扶贫开发工作会议精神,实施一批到村到户精准扶贫项目,加大社会保障力度,加快贫困妇女儿童脱贫致富步伐;要认真贯彻落实好加快妇女儿童发展的政策措施,着力做好妇女儿童平等享有基本公共卫生服务、受教育权利、社会保障、参与环境决策和管理等保障工作。

会议要求,各乡镇(街道)各部门要坚持问题导向,制定切实可行的整改方案和措施,不断增加妇女儿童公共产品和公共服务供给,为妇女儿童发展提供更有力的支持保障;要突出工作重点,加强儿童保护体系建设,构筑家庭、学校、社区参与的儿童保护网络建设,关爱保护未成年人;要加强领导、统筹协调,狠抓落实,形成推动妇女儿童工作的强大合力,着力解决好妇女儿童发展重点难点问题。

当天下午,妇儿工委还举办了通海县男女平等基本国策专题讲座。(玉溪日报特约通讯员 赵徽)

编辑:郝梦婷