您当前位置: 通海新闻 > 正文
全县基层党建工作推进会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2016-09-06   进入社区    来源: ]

_DSC0424_副本

卢维江对进一步推进全县基层党建工作提出要求

    _DSC0399_副本

全县“互联网+党建”启动

    _DSC0410_副本

会议强调要全力推动基层党建全面进步全面过硬

9月5日,全县基层党建工作推进会召开。县委书记卢维江要求,要坚持改革创新、突出问题导向,从严从实抓好基层党建各项任务落实,不断开创全县基层党建工作新局面。

卢维江强调,党的十八大以来,党中央、省、市委高度重视基层党建工作,今年以来,全县各级党组织认真贯彻落实全面从严治党要求,以开展“争先创优跨越发展”大讨论大行动和“两学一做”学习教育为契机,深入实施“基层党建推进年”,着力抓基础、补短板,抓重点、促创新,圆满完成县乡党委和村级组织换届工作,在基层服务型党组织建设、扶贫开发与基层党建双推进、从严从实管理党员等方面积极探索,各领域基层党建工作取得了新成效,基层党组织战斗堡垒作用切实增强,广大党员干部埋头苦干、默默奉献,为推动全县经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

就如何扎实推进全县基层党建工作,卢维江要求,要准确把握形势,坚持把基层党建作为重要政治任务抓紧抓好,全县各级各部门一定要充分认识加强基层党建的重要性和紧迫性,扎实抓好基层党建各项任务,让基层组织体系、基层党员干部队伍及基层组织的工作能力强起来,为脱贫攻坚凝心聚力,为经济社会跨越发展保驾护航。

卢维江要求,全县各级党组织要严格按照时间节点,突出工作重点,以落实全面从严治党要求为主线,坚持问题导向,抓主要矛盾,切实加强各领域基层党建,着力增强基层党组织整体功能,确保基层党建工作各项任务落实落地。要抓实“两学一做”学习教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、争做“四讲四有”合格党员,积极主动投身美丽通海建设各项事业;要扎实做好基层组织换届后续工作,促进乡镇(街道)及村级组织管理制度化、规范化和法制化,增强整体合力,确保班子高效运行;要在深入推进“三个行动计划”、“两类”党组织建设及“互联网+党建+X”上下功夫,进一步培育亮点,彰显特色,打造基层党建品牌;要进一步加强基层干部、基层党员队伍建设,增强干部队伍活力。

卢维江要求,要真正把党风廉政建设和反腐败斗争的各项措施向基层延伸、向农村拓展,坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,让群众实实在在看到成效;要认真抓好《廉洁自律准则》、《党纪处分条例》和《问责条例》的贯彻执行,坚持高标准和守底线相结合,用纪律管住全体党员,着力营造风清气正的政治生态。

会上举行了全县“互联网+党建”启动仪式,9个乡镇(街道)党(工)委书记作了交流发言。

县委常委、组织部长刘绍宏主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。

县委常委、县纪委书记李荣奇,县委常委、河西镇党委书记白明出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,各村(社区)党组织书记,县属机关党(工)委书记、县属有关单位及部分驻通单位主要负责人、县委组织部全体干部职工参加了会议。(赵徽)

编辑:赵徽