您当前位置: 通海新闻 > 正文
安全生产工作紧急会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2016-06-16   进入社区    来源: ]

6月16日下午,通海县召开安全生产工作紧急会

卢维江强调要认真总结反思,深刻吸取教训,坚决遏制重特大安全生产事故发生

柳洪就做好当前安全生产工作进行安排部署

各级领导干部、有关企业负责人参加会议

各级领导干部、有关企业负责人参加会议

    6月16日下午,通海县召开安全生产工作紧急会,深入贯彻落实省、市领导对五金产业园区“6·15”液化气爆燃事故的重要批示精神,对全县安全生产工作进行再安排再部署。县委书记卢维江强调,要认真总结反思,深刻吸取教训,深入分析当前安全生产形势,切实采取坚决有力的措施,认真抓好安全生产各项工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,推动全县实现科学发展、安全发展。

 

卢维江指出,安全生产不仅是重大的经济问题、社会问题,更是重大的民生问题、政治问题,事关人民利益,事关改革发展稳定。全县各级各部门以及各行各业,必须深入贯彻省市领导的重要批示精神,深刻吸取“6·15”液化气爆燃事故的教训,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,防微杜渐,始终绷紧安全生产这根弦,扎实做好各项安全生产工作,坚决杜绝类似的安全生产事故再次发生,确保社会大局保持和谐稳定。

卢维江要求,全县上下要深化认识,从严落实各级安全生产责任制,不留死角,全面开展安全隐患排查工作;从严从实,切实加强重点行业和领域的安全监管,抓好安全生产各项工作,努力把各类安全事故隐患消除在萌芽状态,做到防患于未然。

卢维江强调,全县各级各部门要正风肃纪,以铁的纪律抓实抓好安全生产工作,要牢固树立安全生产是红线、是底线、是高压线的意识,进一步明确目标任务,强化工作措施,真正做到思想上警钟长鸣,制度上管理有效,措施上行之有效,监督检查上严格细致,坚持不懈抓好安全生产工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,真正做到守土有责,推动全县实现科学发展、安全发展。

县委副书记、代理县长柳洪就做好当前安全生产工作进行了安排部署。

副县长孟志明主持会议并传达了省、市领导的重要批示精神。

副县长、公安局长杨兴龙通报了“6·15”液化气爆燃事故处置情况。

县委常委,其他县处级领导,各乡镇(街道)、各村社区主要领导,县属各部门、部分驻通单位主要负责人及全县88户冷库、39户易燃易爆企业主要负责人等参加会议。(师云波)

编辑:师云波