您当前位置: 通海新闻 > 正文
县第十五届人大四次会议胜利闭幕
[ 通海新闻网   发布时间:2016-02-18   进入社区    来源: ]

2月18日上午,县十五届人大四次会议举行第三次全体会议

县人大副主任普家伟主持会议

代表举手表决

主席团成员举行表决

县人大副主任叶永元向大会报告议案处理情况

在圆满完成各项议程后,会议在庄严的国歌声中胜利闭幕

2月18日上午,县十五届人大四次会议举行第三次全体会议,并在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

今天大会的执行主席是普家伟、周清、喻学超、牛建明、刘毅锋、沈荣选、黄勇、普家忠、师本雄、白明、李波、赵文艳、张梅、杨智晴、吕增伟。

会议由县人大副主任普家伟主持。本次大会应出席代表167名,实到150名,符合有关规定。

会议以举手表决方式通过了《政府工作报告》、《人大常委会工作报告》等六个报告决议,以及《十三五”规划纲要》决议。

随后,会议听取了关于通海县第十五届人民代表大会第四次会议代表提出议案、建议、批评和意见处理意见的报告。

本次会议期间,代表们以对党和人民高度负责的精神,紧紧围绕全县经济社会发展,保障和改善民生,加快法治通海、美丽通海建设,认真行使宪法和法律赋予的职责,发挥代表作用,充分反映社情民意,在认真开展调查研究的基础上,积极向大会提出议案、建议、批评和意见。到大会决定议案截止时间2月17日中午12时止,共收到代表10人以上联名提出的议案9件。经审查,这9件议案,均达不到列议案的要求,建议将9件议案全部改作代表建议、批评和意见处理。此外,大会还收到代表单独或联名提出的建议、批评和意见共103件。本次会议期间所提出的112件建议、批评和意见中,涉及农林水土方面39件,工业交通旅游方面31件,城建环保资源方面23件,科教文卫方面10件,财税金融1件,政法综合1件,其他方面7件。根据有关规定,大会闭会之后,112件建议、批评和意见将由县人大常委会按相关程序转交县人民政府和有关机关、组织研究办理,并负责答复代表。

在圆满完成各项议程后,县第十五届人大四次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。(朱雁飞 师云波)

编辑:师云波