您当前位置: 通海新闻 > 正文
政协通海县十届四次会议举行分组讨论
[ 通海新闻网   发布时间:2016-02-16   进入社区    来源: ]

政协十届四次会议分组讨论

审议“两个报告”

2月15日下午,参加政协通海县十届四次会议的全体人员,分为11个组,对《政协常委会工作报告》和《提案工作报告》进行审议,并讨论了县委领导的讲话。

讨论现场气氛热烈。在对两个报告的审议中,大家充分肯定了十届政协常委会的工作。委员们认为,常委会工作报告简明扼要,主题鲜明,思路清晰,重点突出,内容丰富,对一年来的成绩总结实事求是,所提出的政协工作的新思路,令人振奋,深受鼓舞。

政协委员汪家富说,“提案工作报告”实事求是地反映了政协常委一年来的工作,政协提案得到政府的积极解决,且工作到位,办理的满意率以及办理态度比往年有提高,这充分体现了通海各级领导对提案的重视。

委员们表示,在今后的工作中,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以及习近平系列重要讲话精神,更好地围绕中心、服务大局,牢牢把握团结与民主两大主题,加强学习,进一步提升履职原动力,紧紧围绕县委、政府发展战略和工作布局,充分发挥协调关系、汇集力量、献计出力的作用,为统筹推进通海跨越式发展作出新贡献。

“今后要认真地履行政协委员的职责,尽量地把经济社会发展里面的一些意见、建议,还有群众的呼声、老百姓的呼声,也就是社情民意向相关部门反映,促进我们全县经济社会更好、健康发展”政协委员王正福表示。

讨论中,委员们还结合各自的工作实际,对扎实推进协商议政、服务经济社会发展,保障和改善民生等方面提出了意见和建议。(朱雁飞  华明春  张少川  龙传运)

编辑:赵徽