您当前位置: 通海新闻 > 正文
卢维江参加县委全会分组讨论
[ 通海新闻网   发布时间:2016-01-22   进入社区    来源: ]

1月22日,县委副书记、县长卢维江来到秀山街道讨论地点,参加分组讨论,认真听取大家对县委工作报告,以及《县委关于十三五规划建议(讨论稿)》的意见和建议。

讨论中,与会人员踊跃发言,讨论气氛热烈,大家纷纷表示,《县委工作报告既全面深刻又实事求是,既统筹兼顾又突出重点。十三五规划建议(讨论稿)》结合通海实际,立足当前社会经济发展的新变化、新形势以及人民群众的新期待,内涵丰富、论述精辟,措施有力。

在听取大家的发言后,卢维江说,我县2015年的工作实现了恢复性增长,取得了完美收官。《报告》客观、全面地总结了工作,并对今后五年和16年的工作提出了具体要求。各级各部门要把思想统一到全会精神上来,客观分析五年来发展取得的成果,创新发展思路,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,统筹安排好各项工作。

卢维江要求,要继续推进城乡环境综合整治工作,加大棚户区建设和农危改的工作,进一步规范畜禽养殖,加大村庄内等禁养区内无序养殖的清理力度,营造美丽、健康、生态的村庄环境。要把生态文明建设放在更加突出的战略地位,走绿色发展之路,结合“山-城-湖”的旅游格局,狠抓杞麓湖治理工作,加大城市污水的收集率,截断村庄环境的面源污染,在沿湖流域积极推广减肥增效工程,齐心协力做好环境保护工作。各级各部门要把全会精神落到实处,做到心往一处想、劲往一处使,凝心聚力谋发展,形成工作合力,为促进通海跨越发展作出积极的努力和贡献。(朱雁飞  吴文汝)

编辑:师云波