您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委书记张小良参加县委全会分组讨论
[ 通海新闻网   发布时间:2016-01-22   进入社区    来源: ]

1月22日上午,中共通海县委十一届五次全体(扩大)会议在第一次全体会议结束之后,举行了分组讨论。县委书记张小良参加了分组讨论。

当天上午,县委书记张小良参加了第十二组、第六组、第七组和第八组的讨论。讨论现场气氛热烈,与会人员结合各自工作实际,围绕如何破难攻坚,加快通海经济社会发展畅所欲言。大家认为,《全会工作报告》实事求是地总结了我县“十二五”期间的工作,分析了当前形势以及面临的困难和问题,明确提出了“十三五”时期和2016年经济社会发展的总体要求、奋斗目标和工作任务,并对党的建设提出了新要求。围绕“十三五”时期和2016年经济社会发展提出的各项目标、措施具体,任务明确,思路清晰,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性。

在听取大家的发言之后,张小良说,面对通海今后的发展,我们既要看到困难和压力,又要看到机遇和挑战,破难攻坚,抢抓机遇,要坚定不移地实施“生态立县、产业强县、创新活县、开放兴县、文化和县”战略,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,闯出一条跨越式发展路子,与全市同步在全省率先全面建成小康社会。

在参加第六组的分组讨论时,张小良说,纳古镇要进一步坚定发展信心,理清发展思路,要结合昆玉红旅游文化产业经济带建设和农村危房改造,坚持科学规划、统筹兼顾,深入挖掘民族文化资源,充分开发伊斯兰民俗风情、历史文化等特色资源,围绕发展手工业和清真食品加工等建设旅游文化小镇,促进产业转型升级和经济发展,改善当地群众生产生活。

在参加第八小组讨论时,张小良说,里山乡要继续加快推进产业发展,把促进群众增收致富的产业扶持好,发展好,造福一方百姓。要扎实开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”,继续稳步、快速推进农村危房改造,使民生工程更加“为民、惠民、利民”。同时,要因地制宜,结合自身实际,继续发展好竹下天麻等产业,千方百计引领群众实现脱贫梦、小康梦、致富梦。

张小良在发言中说,今年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的第一年。全县上下必须要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极适应经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,确保“十三五”开好局、起好步。要坚持把产业转型升级摆在经济工作的重要位置,突出创新驱动,以产业综合实力的提升,提高经济发展质量和效益。要发挥高原特色农业优势,大力发展食品加工业,带动农业生产性服务业和农产品包装业,促进乡村旅游业和商贸物流业,构建“接二连三”的农业全产业链,推进一二三产业融合发展,推动新技术、新产业、新业态蓬勃发展,努力推动通海跨越式发展。(冯夕霞 钱国有)

编辑:师云波