您当前位置: 通海新闻 > 正文
今冬明春安全生产联席会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2015-12-07   进入社区    来源: ]

12月3日,全县今冬明春安全生产联席会暨道路交通安全和消防安全工作联席会召开

赵南方对做好今冬明春安全生产、道路交通和防防安全工作提出要求

   12月3日,通海县召开今冬明春安全生产联席会议暨道路交通安全和消防安全工作联席会议,贯彻落实省市党委政府领导重要批示指示精神、上级工作部署,分析研判我县安全生产形势,对今冬明春安全生产工作进行安排部署。会议强调,各级各部门要强化工作措施,狠抓工作落实,全力预防和减少事故,确保全县安全生产形势持续稳定,确保人民群众生命财产安全。


县长、县公安局长在会上作讲话,并就做好今冬明春安全生产工作提出要求。

会议指出,冬春两季风干物燥,用火、用电、用气、用油量明显增加,重大活动、重要节日相对较多,人流、物流、交通流高度集中,安全生产压力加大。各乡镇(街道)、有关部门要充分认识当前安全工作面临的严峻形势,以强烈的危机感、责任感和紧迫感,切实克服松懈麻痹思想,进一步增强预见性,掌握主动权,全力抓好冬春安全生产工作,确保全县不发生较大以上事故。

会议要求,强化措施,狠抓落实,扎实做好今冬明春的安全生产工作,要扎实开展今冬明春安全生产大检查,全面排查和整治各类安全隐患;要加强重点行业的安全监管,突出抓好道路交通安全、烟花爆竹、危险化学品、消防火灾、涉氨制冷企业等重点行业和领域的专项整治,确保重点行业安全稳定。要抓好春运安全生产工作,确保人民群众出行安全。

会议强调,要落实责任,完善工作措施,加大工作力度,确保各项工作任务落到实处;加强应急救援和值班工作,确保信息渠道畅通,确保有备无患、万无一失,把事故损失减少到最低限度,确保社会稳定,确保元旦、春节及全国、省市“两会”期间的安全稳定。

会上,县消防大队、县交警大队及县安监局领导分别发言,通报今年以来的工作情况,对下步工作进行安排。

县安委会各成员单位领导,各乡镇(街道)分管安全生产工作领导、安监站站长参加会议。(师云波)

编辑:通海编辑