您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海创新招商思路 1至9月上报新增项目28个
1至9月引进市外国内资金23.2亿元,比去年同期增71%
[ 通海新闻网   发布时间:2015-11-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

2015年以来,通海县创新招商思路,改进招商方式,拓展招商领域,狠抓各项工作落实,实现并保持了招商引资工作的有序推进和较好的发展态势。1至9月,通海县上报新增项目28个,完成引进市外国内资金23.2亿元,与去年同期的13.53亿元相比,增71.47%。

针对去年全县招商引资大会签订的总投资50亿12个项目及之前签约的各个项目成立督导组,加大项目推进的督查问责力度。同时,县委、县政府定期召开项目例会,对工作推进不力的,实施红黄牌警告制度,确保了河北海生集团、体育场升级改造、云投生态古城板块、河西大平地农光项目等一批招商项目顺利开工建设。

县四套班子主要领导分别带队赴北京、河北、山东等省市及省内各地,开展“点对点”招商活动,加快了大平地光伏太阳能等重大项目的落地建设,加快了与华能澜沧江等30多家企业的项目洽淡,一批项目有望尽快签约。同时,积极参与大型招商活动,坚持以商招商,并举办金秋投资洽谈会,进行项目洽淡对接。

县委、县政府把打造“亲商、敬商、护商、爱商”环境作为项目能否落地的关键,按照“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”要求,采取一个项目、一名(或多名)县级领导等“五个一”工作机制,狠抓项目落地;成立投资项目高效审批服务中心,压缩审批时间、简化审批手续、提高办事效率,极力为外来投资者营造宽松的投资环境。此外,还抓紧研究制定《通海县招商引资优惠政策》,切实增强招商引资的吸引力,使客商能留得住并长期发展。(特约记者 师云波)

编辑:何亚