您当前位置: 通海新闻 > 正文
妇儿工委全体(扩大)会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2015-04-15   进入社区    来源: ]
4月10日,全县妇儿工委全体(扩大)会议召开
副县长李艳萍参加会议
   近日,通海县召开妇儿工委全体(扩大)会议,回顾总结“两个新规划”实施以来全县的妇女儿童工作,安排部署当前和今后一段时期的工作任务。

副县长、县妇儿工委主任李艳萍参加会议,并对妇女儿童工作提出希望和要求。

会议指出,近年来,全县各级妇儿工委坚持以科学发展观为指导,贯彻落实男女平等基本国策和儿童优先原则,以实施新一轮妇女儿童发展规划为重点,强化举措,统筹推进,切实加大妇女儿童权益的保障力度,奋力开创妇女儿童事业发展新局面。县妇儿工委各成员单位、各乡镇(街道)紧紧围绕 “两个规划”,认真履职,积极作为,在推进妇女儿童事业发展方面做了大量工作,取得了明显成效。

会议提出,2015年全县妇女儿童工作将坚决贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,认真做好妇女儿童发展规划的中期监测评估工作,着力推进性别平等和儿童优先意识纳入决策主流,着力完善呼应妇女儿童发展需求、服务妇女儿童民生、保障妇女儿童权益的协同机制,着力提升妇女儿童工作科学化管理水平,努力实现妇女儿童与经济社会同步发展、共享改革发展成果。

会议要求,各乡镇(街道)、各有关部门要从推进社会文明进步、落实男女平等基本国策的高度,进一步增强工作责任感和使命感;紧扣“两个规划”,突出重点,统筹兼顾,切实采取有效措施,确保妇女儿童发展各项目标任务落到实处。同时,要强化多方联动、积极探索创新,从思想上、目标上、措施上全方位做好,努力提升全县妇女儿童工作水平。(师云波)

编辑:通海编辑