通海交警与相关部门联合到杨广镇进行春运交通安全宣传

http://th.yuxinews.com/ 2011-01-24 08:53:30 分享到 转播到腾讯微博

  1月19日,通海县公安局交警大队民警来到杨广镇,与杨广派出所及相关部门联合开展春运交通安全宣传活动,推动春运交通安全宣传工作的深入开展。

  当日是杨广镇的赶集日,民警早早地来到杨广镇,与派出所民警及相关部门人员一起走上街头,向群众发放宣传材料,并用通俗易懂的语言向群众讲授基本的交通安全常识,重点讲解了超速、超员、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为以及乘坐存在安全隐患车辆的危害性,同时向群众宣传因驾乘二轮摩托车不按规定戴安全头盔,三轮摩托车、农用车、拖拉机、低速载货汽车违法载人等交通违法行为极易引发道路交通事故给家庭、社会带来的恶果。在整个宣传活动中,民警本着营造“人人关注春运交通安全、人人抵制交通违法”的浓厚氛围,接受群众咨询7次,受到群众好评,掀起了春运交通安全宣传高潮。

  本次春运交通安全宣传活动,共出动警车2辆,出动警力8人,发放交通安全宣传材料2000份,受教育群众3000余人。

  岳从树

【打印】【关闭
 
 相关链接


本站点所有内容为中共通海县委宣传部版权所有 / 未经许可不得转载及建立镜像
版权所有:中共通海县委宣传部   滇ICP备08100907号   制作单位:玉溪网