您当前位置: 四街 >> 招商引资
落实“6.22”安全生产工作紧急会议精神
四街镇深入开展安全生产大检查
[ 通海新闻网   发布时间:2010-07-01   进入社区    来源: ]

  为切实落实好2010年6月22日全县安全生产工作紧急会议的各项要求,四街镇党委、政府高度重视,及时研究制定了方案,做了安排部署,要求充分认识安全生产工作的重要性、紧迫性和危害性,从全面落实科学发展观和构建和谐社会的高度,狠抓各项工作措施的落实。6月23日,由杜副镇长带领公安、安监、消防等站所组成检查组,深入到辖区内厂矿企业,开展地毯式安全生产大检查,认真排查各类不安全生产事故因素,确保把各类事故隐患消灭在萌芽状态,坚决遏制安全生产事故发生。

  检查组每到一处都详细了解厂矿企业的生产和安全生产具体落实情况,要求厂矿企业进一步巩固安全生产宣传月活动取得的实效,做到思想不放松,措施更有力,认真制定方案,完善应急预案、严格落实安全生产责任制。并深入到生产和加工车间,对压力容器设备、锅炉、退火炉、煤气燃烧炉等特种设备进行逐项检查。同时对消防设施、易燃易爆、危险化学物品进行严格检查。认真做好检查记录,对查出的事故隐患能立即整改的要求现场立即进行整改,对一时难以整改的要求制订出切实可行的整改措施并抓好督促整改落实。
 

编辑:
分享到:
相关链接