您当前位置: 四街 >> 公示公告
关于规范四街镇集镇综合管理的通告
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-14   进入社区    来源: ]

为加强对四街镇集镇的监督管理,提升集镇形象,改善交通环境、规范以路为市的经营行为,营造有序、安全、畅通、文明、和谐的集镇环境,方便群众生产生活,促进市场繁荣。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《城乡集市贸易管理办法》及《通海县城市管理配套办法》等法律、法规和规章的规定,结合实际,经批准,现就集镇管理事项通告如下:

一、 规范四街镇集镇管理的范围

四街镇集镇管理路段主要为:甸四路四、七街段,兴隆路,振兴路,和兴路,扯四路通海骨伤医院环岛至和兴路交叉口,光明路(含江通路四街红绿灯路口至白金线交叉口)。

二、 规范集镇道路交通秩序管理

1、集镇管理范围已设置各类交通标线、标识、警示牌,划分经营类别功能区域,安装监控摄像探头,采用科技设备和人力管控等方式进行管理。

2、进入集镇的行人、车辆等交通参与者,违反交通法规的将采取教育警示、拍照取证、拖拽车辆等措施依法处理,妨碍工作人员依法管理,违反治安管理的由公安机关依法处理,构成犯罪的移交司法机关处理。

三、规范集镇贸易市场经营管理

1、集市经营范围已设置摊位控制线、划分经营类别功能区域。

2、集贸交易经营从业人员必须接受四街镇市场监管部门依法作出的管理,自觉遵守社会公德,爱护公共财物设施,维护集市街面卫生,在划定区域从事经营活动,严禁随意摆摊设点,严禁销售违法产品,配合好职能部门依法实施管理,妨碍工作人员依法管理,违反治安管理的由公安机关依法处理,构成犯罪的移交司法机关处理。

四、规范管理时间

2017年3月14日至3月21日为宣传教育阶段,2017年3月22日后进入集中管理整治和实施处罚阶段。

五、本通告由通海县四街镇人民政府负责解释,自2017年3月14日起施行。

特此通告

 

                                                 通海县四街镇人民政府

                                                    2017年3月14日

编辑:四街镇
分享到:
相关链接