您当前位置: 四街 >> 本土新闻
四街镇“每月一学”:《我是黄土地的儿子》
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-31   进入社区    来源: ]

8月28日,四街镇利用干部职工学习会,组织全镇干部职工学习县委组织部“每月一学”系列文章《我是黄土地的儿子》。1961年1月习近平总书记作为“黑帮子弟”,从北京到陕西延川县文安驿镇的梁家河插队落户。年仅十五岁的总书记在这几年中过了四大关:一是跳蚤关,二是饮食关,三是劳动关,四是思想关。在这个过程中,总书记始终牢记,受到过的无私帮助,特别是深受乡亲们敦厚朴实的品质影响、熏陶。正是在黄土地的七年,总书记从初到时的迷茫、彷徨,到离开时已经有着坚定的人生目标,充满自信。总书记提到:“作为一名人民公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养了我不变的信念:要为人民做实事”!

四街镇党委书记周国斌强调:全镇干部职工要学习总书记的公仆精神,基层是离群众最近的地方,最能磨练人,我们要坚持密切联系群众,为群众多做实事。镇党委副书记牟鸿钧强调:我们每个领导干部和共产党员要像总书记那样,善于从群众中汲取营养、从劳动中磨练意志。(镇组织办)

编辑:四街镇
分享到:
相关链接