您当前位置: 纳古 >> 图片新闻
纳古镇对中高考取得优异成绩的学生进行表扬奖励
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-24   进入社区    来源: ]

 

受表彰学生
受表彰学生

在各大高校新生即将入学之际,日前,纳古镇一年一度的奖励中高考优秀学生表彰会在纳古小学举行,进一步激发全镇优秀学生的勤奋好学意识。

 

战鼓队送受表彰学生参会
战鼓队送受表彰学生参会

会上,学校代表、企业家代表、社会知名人士代表依次发言,对受奖励的优秀中高考学生表示祝贺,并提出了殷切期望,鼓励大家在新的学习环境里“不忘初心,继续前进”,用自己的成绩为纳古建设作出贡献。鲁睿晗是今年刚刚考起云南财经大学的研究生,他表示在今后的学习中将更加来答谢大家对他的肯定和鼓励。

 

表彰现场2

表彰现场3

表彰现场1
表彰现场

此次表彰会由纳古镇党委政府、纳家营清真寺、古城清真寺及多家爱心企业和爱心人士共同出资10万元对全镇今年上线的3名研究生、37名本科以上大学生以及10名考取重点高中的学生进行了奖励。家琨教育基金也出资3.7万元,对35名优秀学生进行了奖励。

 

捐资助学单位
捐资助学单位

“纳古镇家琨教育基金” 由由企业家纳家琨于2006年出资100万元创立,分为助学金和奖学金,于06年开始实施奖励,用其每年所产生的股金收益用于资助全镇的贫困学生和奖励优秀的大学生。到目前为止资助奖励的个人和团体已达650余人次,累计捐赠助学奖学金121余万元,是纳古镇社会各界捐资助学的领头羊。

多年来,纳古镇党委政府十分重视教育事业,坚定实施“科教兴镇”战略,社会各界踊跃捐资助学,在全镇营造了尊师重教、尊重人才、爱惜人才的良好氛围。表扬奖励优秀学生是纳古开展“科教兴镇”的一项重要举措,纳古镇党委政府从2006年就开始对优秀中高考学生进行奖励,11年来累计发放奖学金60万余元。通过这一活动,让全镇人民认识到教育培养孩子的重要,不断推进纳古镇教育事业的发展。

玉溪市政协副主席马良昌,纳古镇党政班子领导,社会各界专家学者、家琨教育基金代表、爱心企业代表、部分教师代表、受表彰的学生及家长等300余人参加了表彰会。(马吉娜)

 

鼓号队欢送受学生回家1

鼓号队欢送受学生回家
鼓号队欢送受学生回家

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接