您当前位置: 纳古 >> 图片新闻
纳古镇开展活禽疫病防控和畜产品质量安全监督检查工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-22   进入社区    来源: ]

活禽市场检查1_副本

活禽市场检查

活禽市场检查3_副本

 活禽市场检查

近期,为做好2017年秋季活禽疫病防控和畜产品质量安全监管工作,确保我镇不发生重大动物疫病和畜产品质量安全事件,让人民群众吃上放心肉,镇畜牧兽医站、市场监督管理所、食安办等部门组成检查组,到镇内活禽交易市场、农贸市场开展监督检查工作。

检查组人员对进入活畜禽经营市场的畜禽,查证验物,要求一律凭《动物检疫合格证明》进入市场交易。

严格落实“1110”制度(一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏),督促活禽屠宰经营户对活禽经营场所、活禽笼具、宰杀器具等进行彻底清洗消毒,对病死禽、废弃物进行无害化处理。纳古镇规定每月28日休市。

发放《关于在全县范围内引进活禽相关规定的告知书》、《纳古镇活禽交易市场告知书》以及消毒药给贩运户、屠宰户、经营户,要求他们严格执行相关规定,确保畜产品质量安全。(葛友)

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接