您当前位置: 纳古 >> 图片新闻
晏淼到通海县纳古中心小学调研中小学党建工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-16   进入社区    来源: ]

1_副本

8月16日上午,市委常委、组织部部长晏淼到通海县纳古中心小学调研中小学党建工作。

市委常委、组织部部长晏淼在通海县委常委、组织部部长刘绍宏的陪同下,来到通海县纳古中心小学,实地观看学校党建文化,查阅党建工作台帐,认真听取情况汇报,详细了解纳古中心小学党建工作思路和举措,并与工作人员亲切交谈。

晏淼充分肯定了纳古中心小学党建工作取得的成绩,她指出,学校的党建工作做得好,带动了少先队、工会、教育教学工作的开展。下一步,要进一步总结经验,更加突出民族团结教育和外来务工子女教育;要继续努力,将纳古中心小学的党建工作抓得更好。

纳古中心小学创办于1913年,是一所文化底蕴深厚的百年老校。学校现有54个教学班,2464名学生,134名教职工,33名党员。

640.webp_副本

学校党支部落实“二三四”模式,推进“党建铸魂 清雅涤心”品牌创建活动,将“两学一做”融入党建品牌创建活动之中,培植于学校清雅文化的土壤之上,将清雅文化中的“清心、雅行、本真”核心要素,于润物细无声中塑造广大党员的高尚品格,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

640.webp (5)_副本

在党建的引领下,带动了学校全方位发展。学校结合本地回族、外来务工子女多的实际,形成三大办学特色。一是将民族团结教育融入教育教学活动中。通过举办民族知识竞赛、开展民族团结征文、绘画比赛,组织学生到里山、兴蒙、高大、四寨等学校开展手拉手活动等,促进各民族互相尊重、和睦相处。二是推行公平教育。学校为照顾好1203名外来务工子女,通过妇联、关工委、民政等资助贫困学生;开展《外来务工子女自信教育的实践研究》,聘请理发师,建盖淋浴室,让学生养成讲卫生、讲文明的好习惯;购置教学设施设备,改善办学条件,让外来务工子女享受与本地孩子同等的教育资源,培养孩子自信、健康、乐观的精神。三是学校从07年启动了阳光体育活动,每天开展一小时的体育运动,有活动项目40多个,让学生走出课堂,在阳光下尽情展示自我,强健体魄。(通海县教育局)

640.webp (6)_副本

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接