您当前位置: 纳古 >> 本土新闻
纳古镇学习宣传贯彻十九大精神
[ 通海新闻网   发布时间:2017-11-30   进入社区    来源: ]

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,纳古镇坚持将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,深刻领会和全面把握十九大报告的科学内涵和精神实质,精心组织安排了各项学习宣传活动:

一是精心做好前期准备工作。在年初的党建工作会议上,对迎接学习宣传党的十九大进行了安排部署,将“迎接十九大、学习十九大、宣传十九大”作为“两学一做”的重要学习内容。十九大召开前,注重营造喜迎十九大召开氛围,在镇政府办公楼电子屏幕滚动播出迎接十九大宣传标语,在镇内人流聚集场所悬挂宣传横幅。镇党委、政府充分发挥党员作用,呼吁基层党员带动群众,关注十九大的召开、进展和各项新理念。

二是认真组织开幕式的收听收看工作。十九大召开前夕,镇党委对收听收看十九大开幕式进行了安排部署。10月18日,纳古镇组织全镇干部职工集中观看十九大开幕式,各基层党组织也分别组织党员群众集体收看了开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记在大会上作的工作报告。纳古镇全体干部党员对十九大的胜利召开表示欢欣鼓舞,对习近平总书记在报告中描绘的蓝图充满信心。

三是及时召开学习宣传贯彻十九大精神专题会议。十九大召开后,纳古镇高度重视,召开了学习宣传贯彻十九大精神专题会议,对学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行了安排部署。要求各党组织迅速开展以学习十九大精神为主题的支部学习和主题党日活动,同时镇干部职工要积极与各党组织联系,参加支部学习活动并为支部上党课。

四是利用多种形式广泛开展宣传。镇党委将镇内集中收看和学习十九大情况进行宣传报道,从政府信息公开网、通海新闻网、微信公众平台开展宣传。同时对十九大的重点内容关键信息进行整理,通过微信公众平台、微信群进行发布,加大宣传面,营造全镇党员干部群众共同关注十九大的积极氛围。

五是注重收集党员干部群众对十九大和党章修改的看法。纳古镇干部群众认为习近平总书记在报告中描绘的中国特色社会主义进入新时代的宏伟蓝图令人憧憬向往。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!对适当修改党章均表示支持,大家认为,党章修改是适应新形势的必然,党员干部群众纷纷表示坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,在党中央的带领下以党章为指导,做合格党员。

六是积极开展学习活动。党的十九大召开后,全镇各党组织立即开展了以学习十九大精神为主题的支部学习和主题党日活动,县镇领导分别到各联系党支部为党员群众上党课。10月19日,纳家营村组织党员干部开展党的十九大报告学习会,结合实际讨论村党建工作和未来发展,带动全村干部群众一起关注十九大。10月26日——11月15日,各基层党组织共开展17次以学习十九大精神为主题的学习活动,共24名县镇各级干部到联系党支部参加支部学习活动,并为各党支部党员上党课,共420余人次参加了学习。除了党组织以外,纳古镇工会、妇联、共青团、宗教界、企业界等群团组织和社会人士纷纷进行十九大报告学习,以新思想引领新工作。

七是展开宣传攻势,营造学习十九精神的氛围。通过召开会议、电子屏播放、悬挂横幅、制作党建文化墙等多种形式宣传党的十九大精神,使全镇党员群众了解十九大、学习十九大、拥护十九大、宣传十九大,为实现十九大各项目标任务万众一心,砥砺奋进。

自党的十九大召开以来,纳古镇学习宣传贯彻党的十九精神取得了较好成效,但在活动中,仍然存在一些问题,如结合具体工作如何贯彻落实还需进一步细化,学习载体较为单一等。在今后工作中,我们将对照差距、弥补不足,将学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入,用十九大精神指引各项工作,以改革创新的精神和求真务实的作风扎实推动各项工作,不断取得新成效。

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接