您当前位置: 纳古 >> 本土新闻
烟农忙交烟 我们忙普法
纳古镇司法所到烤烟交售点进行现场普法宣传
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-14   进入社区    来源: ]

 

纳古司法所烤烟收购宣传标语_副本
纳古司法所烤烟收购宣传标语

为强化烟农法治意识,维护烟叶收购正常秩序,充分发挥法治宣传教育在烟叶收购中的教育引导作用。9月13日,纳古司法所开展烤烟收购专项法治宣传活动。

 

纳古司法所烤烟收购站发放宣传资料_副本
纳古司法所烤烟收购站发放宣传资料

一是深入烟站开展法治宣传。把烟站作为烟叶收购法治宣传的中心宣传点,重点宣传了《烟草专卖法》、《烟草专卖法实施条例》、《合同法》、《刑法》等烟草专卖相关法律、法规、政策。

 

纳古司法所解答法律咨询_副本
纳古司法所解答法律咨询

二是现场解答烟农咨询。以面对面的形式向烟农宣讲烟草专卖法知识,结合“以案释法”案例进行讲解分析,有效地为烟农提供相关的法律及政策咨询服务。

 

纳古司法所烤烟收购站进行“以案释法”讲解_副本
纳古司法所烤烟收购站进行“以案释法”讲解

三是深入开展涉烟矛盾纠纷排查化解工作,确保烤烟收购有序开展。走访两村调委会加强涉烟矛盾纠纷信息跟踪、预防、排查和调处工作,力争发现一起调处一起,有效地预防了涉烟纠纷群体性事件和集体上访事件的发生。

 

纳古司法所烤烟收购站法治宣传火爆现场_副本
纳古司法所烤烟收购站法治宣传火爆现场

此次普法宣传共发放资料1000余份,抽纸300盒、围裙200条,解答咨询30余人次,粘贴横幅2条。取得了良好得普法效果,为全镇烤烟收购工作稳步推进营造了良好的法治氛围。

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接