您当前位置: 纳古 >> 本土新闻
纳古派出所反恐、禁毒宣传进清真寺
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-04   进入社区    来源: ]

2017年7月20日,纳古派出所联合县局反恐大队,结合当前反恐新形势及辖区禁毒问题,具有针对性的在纳古镇纳家营清真寺开展了反恐怖法普及禁毒知识讲座。

 

IMG_5698_副本

当天下午,结合辖区内清真寺礼拜期间人员聚集的特点,纳古派出所民警将法制知识带到群众身边,现场民警通过相关的法律解读,运用实际的案例生动形象地向群众讲解了《反恐怖主义法》的相关内容,当前反恐的形势,以及恐怖事件的应对防范措施、自我保护办法、避险自救能力,如何识别恐怖嫌疑等反恐怖相关知识。

 

IMG_5713_副本

在随后的知识讲座中,民警通过现场互动以及宣传资料的发放,在群众了解了解毒品危害的同时现场解决群众问题,增强了群众对当前毒品、新型毒品的辨识,以及对毒品危害的了解,从而认识到毒品猛于虎,吸食者会产生幻觉、幻听、被迫害妄想、暴力倾向,严重的甚至危害社会治安稳定。人们谈“毒”色变,对其深恶痛绝,禁毒工作势在必行。

 

IMG_5695_副本

本次活动共出动警力5人次,发放宣传资料300余份,受教育人次达800余人,进一步提高了辖区内群众的反恐、拒毒、反毒意识,同时营造了辖区内良好的反恐、禁毒氛围;使广大群众都参与到反恐、禁毒斗争的大环境中来。

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接