您当前位置: 纳古 >> 本土新闻
纳古派出所及时送治一名重性精神病人
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-31   进入社区    来源: ]

IMG_5071_副本

IMG_5079_副本

为迎接南亚东南亚国家商品暨投资贸易洽谈会的顺利召开,确保纳古辖区内的社会治安稳定,纳古派出所持续加强辖区重点人员管控,全力排查肇事肇祸精神病人,及时送治一名重性精神病人,消除了社会安全隐患。

近日,民警在走访中发现,家住纳古镇湖滨路的马儒某精神病发作,经常在房里骂人,还说要杀了某某等等,有严重的暴力倾向,目前家里只有其母一个人,其父亲也是生病卧床,家里人控制不了马儒某,又怕其伤害到其他人,希望民警能够帮助送往医院治疗。重性精神病人马儒某(男,回族,现年38岁,大学文化,患有精神分裂症,经常辱骂周围人员,有暴力倾向),我所民警了解情况后,迅速出警赶往纳古镇湖滨路马儒某家中。一进马儒某家中,看到马儒某被家人关在房间里,精神病正在发作,嘴里不停地乱骂人,最后在家人的配合下,民警将马儒某送往玉溪市第二人民医院治疗。

纳古派出所此次果断送治该精神病人,及时消除了社会安全隐患,保证了辖区人民的生命和财产安全,避免了不必要的事故发生,得到了辖区群众和病人家属的一致好评。(杨海燕)

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接