您当前位置: 纳古 >> 本土新闻
为经济发展面临困境把脉问诊 为纳古经济转型升级建言献策
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-30   进入社区    来源: ]

 

DSC_1940_副本

2017年8月19日下午,纳古镇党委政府邀请省内专家、学者、教授、工商界知名人士及夲土部分企业名家出席“谋划纳古发展座谈会”,既为经济发展面临困境把脉问诊,又为下一步经济升级转型,打造“一千零一夜旅游文化小镇”建言献策。镇党委副书记、镇长纳鸿翔主持座谈会,镇党委书记杨堂聪同志就纳古经济发展情况作汇报。

QQ图片20170830150726_副本
镇党委书记杨堂聪就纳古经济发展情况作汇报

与会专家学者高度肯定打造纳古旅游文化小镇的发展思路。并就纳古当前面临的困境,提出以下几点建议:一是解放思想,转变观念。二是组建经济专家小组,调研纳古发展方向,指导企业转型,将产业转型升级朝紧缺、尖端、高端、多元化方向发展。三是打造独具特色的一千零一夜旅游文化小镇。四是加强宣传意识,争取各级支持。五是发展支柱产业,有产业支撑,才能吸引人才,留住人才。

QQ图片20170830150738_副本

DSC_1948_副本
与会专家学者出谋划策

镇党委政府表示,将各位专家学者的建议踏踏实实的落实到纳古经济发展中去。

专家学者们与我镇领导及部分企业代表面对面地座谈交流,畅所欲言地剖析国内外宏观经济形势走势,分析宏观调控政策下经济发展所面临的挑战与机遇,寻求纳古未来发展的新突破口。专家学者们讲得鞭辟入里,镇领导及企业代表听得聚精会神,座谈会上气氛活跃,令与会者们颇受启发,深受鼓舞。

在认真听取各位专家学者长达4个多小时的发言之后,镇党委书记杨堂联十分感谢专家学者们对纳古经济社会发展的献计献策。他说,纳古镇将坚决按照中央的要求,坚持以科学发展观为指导,坚定不移地改革创新,进一步转变经济发展方式,着力推进企业转型升级,全力打造旅游特色小镇,突破发展瓶颈,攻坚克难,保持纳古经济平稳健康发展、社会和谐稳定、民族团结、宗教和顺。

教授、博士导师,中国回族学会会长,原云南大学党委书记高发元同志;教授、博士导师,云南回族学会会长,原云南社科院院长、党组书记纳麒同志;教授、博士导师,西南财经大学博士、中山大学博士后、云南财经大学云南企业发展研究中心主任,兼任云南白药控股公司董事纳鹏杰同志;教授、暨南大学博士、硕士导师、中国会计领军人才,云南财经大学会计学院财务研究中心主任,兼任沃森生物股份公司独立董事纳超洪同志;北京大学青年教师纳海同志等11名专家学者;玉溪市政协副主席马良昌同志;华宁县副县长沐华斌同志等上级领导。纳古镇班子成员、村干部、清真寺领导及部分企业代表出席了座谈会。(尹绍荣) 

DSC_1963_副本
座谈会与会者合影

编辑:纳古镇
分享到:
相关链接