您当前位置: 民俗民风 > 正文
通海举办“见证新时代,抒写新辉煌”文学采风活动
[ 通海新闻网   发布时间:2019-08-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月15日,通海县举办了“见证新时代,抒写新辉煌”主题文学采风活动,通海县作协23位作家参加活动。

本次文学采风活动由通海县委宣传部主办,县文联、县作协、《秀山》编辑部共同承办。活动旨在通过文艺的独特视角,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,讲好通海故事,为通海人民写史、立传、放歌,为通海创作出更多的文艺精品。

在当天的活动中,作家们先后到达杞麓湖国家湿地公园、六一社区、纳古镇几个采风点,感受通海县的发展与变化。自2014年国家林业局批准杞麓湖建立“国家湿地公园”以来,经过短短几年的建设,杞麓湖国家湿地公园已逐步成为集湿地保护、科普宣教、旅游观光和生态文化体验为一体的重要基地。六一社区是一个以精神文明建设为突破口,塑造文明富裕的新农村和文明向上的新农民的一个典型代表,此外,社区丰富的乡村文化资源,也成了作家们丰富的创作素材。作为著名翻译家纳训和著名阿拉伯历史学家纳忠故里的纳古镇历史悠久,人才辈出,经济发展,社会和谐,曾获得过“全国民族团结进步先进集体”和“云南省乡镇企业百强乡”的光荣称号。

活动结束后,参加采风活动的作家表示,他们会充分发挥自身的写作特长,用文学的形式将自己在采风活动中的所观、所感、所悟呈现出来,创作出一批有温度、有筋骨、有感情的优秀文学作品,向新中国成立70周年献礼。(玉溪日报记者 何超)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接