您当前位置: 里山 >> 本土新闻
关爱孩子健康快乐的成长
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源: ]

里山乡中心小学一五年级学生父母离异再婚组建家庭,家庭生活矛盾多常因一点家庭琐事被母亲及其爷爷打骂。里山乡综治办得到此事后高度重视,组织乡妇联、派出所、司法所等单位相关人员,到其家中进行家访了解情况,耐心细致做其学生长辈的学生工作,阐述“不打不成才”“棍棒底下出孝子”的错误思想及危害:会造成严重的亲子隔阂 ;会造成孩子失去自信,悲观厌世  ;导致孩子说谎 ;促使孩子陷入孤独的深渊 ;使孩子学习错误的解决问题的方式 ;造成孩子人格畸形。

通过批评教育沟通后,学生家长深刻的认识到自己的错误行为,明白以后教育孩子:要晓之以理动之以情,用情用理教育感化孩子;温馨、和睦的家庭环境是孩子健康成长的源泉;逐步培养孩子的优良品德很重要 ;让孩子“自己来”,培养孩子的动手和自理能力;让孩子少一点压力,多一份轻松;父母以身作则,做孩子的榜样。

编辑:里山乡
分享到:
相关链接