您当前位置: 教育卫生 > 正文
市卫生监督局到我县督查“常消毒”专项工作
[ 通海新闻网   发布时间:2021-04-26   进入社区    来源: ]

为督促通海县做好爱国卫生“7个专项行动”工作,近日,玉溪市卫生监督局有关领导一行,到通海县“常消毒”工作开展情况。

督查分两个小组,一组到医院、学校,一组到住宿场所、商场(超市)及电影院,督查采取看现场、查资料等方式,要求我县对照《通海县2020年度爱国卫生“7个专项行动”抽样调查报告》,将年度考核结果和具体工作紧密联系起来,强化考核结果转化运用,对标对表,举一反三,补短板、强弱项,切实推进爱国卫生“7个专项行动”走深走实。督查组剖析了通海县“常消毒”专项工作中存在的突出问题,明确指出了专项工作普遍存在的具体问题:一是未严格落实戴口罩、扫码、测温等疫情防控基本措施;二是“门前四包”制度落实不到位;三是学校“常消毒”工作落实不到位,办公楼、教室、厕所环境卫生差。

针对存在问题,通海县将在下一步的监督工作中坚持问题导向,克服困难,建立问题清单,制定整改措施,压实工作责任,彻底清除存在问题,积极推进“常消毒”工作落实到位。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接