您当前位置: 教育卫生 > 正文
螺髻村填埋旱厕整治人居环境
[ 通海新闻网   发布时间:2020-04-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

厕所虽小,却是关系民生的大事。近期,通海县河西镇螺髻村以疫情防控为切入点,加强人居环境整治,持续推进农村“厕所革命”。

近日,螺髻村组织村组干部、党员及村民代表开展旱厕改造专项整治行动,把村里现有的旱厕一一进行填埋整治。

今年71岁的周正顺是螺髻村的一名老党员,他不仅带头填埋了两座旱厕,还在家中建设了三格式化粪池。

“没有什么气味,环保又干净,效果相当好,生活条件、生活环境各方面都能够改善。”周正顺说。更让周正顺觉得暖心的是,建设(改造)三格式化粪池,每户还可以得到1200元的政策性补助。

为提升村庄环境,村民代表们纷纷义务投工投劳参与此次整治。“以前一到热天就臭,苍蝇又多,对环境也不好,填了以后,对人的身体健康好,对环境也好,我们很支持,还义务来参加整治。”螺髻村村民代表常华说。

下一步,螺髻村将持续做好旱厕专项整治工作,坚持不懈推进“厕所革命”,打造卫生健康、美丽宜居的农村环境。“我们将动员群众在填埋的旱厕上栽草种花,进行人居环境整治,让村庄美丽起来。”螺髻村党总支书记叶永生说,针对旱厕填埋后部分群众上厕所难的问题,将进一步争取项目,争取在每个组建一座公厕。(玉溪日报特约记者 师云波)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:张荣
分享到:
相关链接