您当前位置: 教育卫生 > 正文
省防艾委督查组到通海督查艾滋病防治工作
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月11日,由省民政厅副厅长杨金莹率队的省防艾委督查组一行来到通海县,就通海县艾滋病防治工作进行督查,并对下一步工作提出要求。

督查组一行分别深入县疾病预防控制中心、县人民医院、县妇幼保健院等专业防治机构,以及县融媒体中心、县民政局、县公安局等防艾委成员单位,采取听取汇报、查阅资料、现场检查、入户访谈等方式展开督查,并到乡(镇、街道)、村(社区)开展群众防艾知识知晓率及防艾工作满意度调查。

今年以来,按照省委、省政府第四轮防艾人民战争的要求和市委、市政府的相关安排部署,通海县进一步加强对防治艾滋病工作的组织领导,始终坚持部门各负其责、全社会共同参与的防治原则,实施责任目标管理考核,建立奖惩机制。同时,通过开展禁毒防艾知识培训,举办文艺演出以及利用广播、电视、网络等形式继续加大宣传教育,推广社区综合防治模式,进一步加大重点地区、重点人群、重点防治的监测检测、关怀救助等工作力度。积极发展社会组织参与全县防艾工作,逐一落实行为干预等各项防治措施。

在实地走访、听取情况汇报后,督查组对通海县防治艾滋病各项工作给予了充分肯定,要求通海县继续加强宣传教育,扩大宣传覆盖面,引导人民群众正确认识和对待艾滋病,增强自我保护意识。要继续加大对重点人群的监测力度,提高检测率,多措并举,扎实工作,全面完成第四轮防艾人民战争冲刺年的各项工作任务。(特约通讯员  冯夕霞)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接