您当前位置: 交通旅游 > 正文
通海城市公交开行2个月 20余万人次乘坐
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1571207259143161439

记者10月15日从通海县交通运输局获悉,该县自8月14日开行城市公交以来,在为期2个月的试运行期,平均每天完成乘客运送量3600人次,总乘坐人次超过20万人次。

为有效缓解新老城区交通拥堵,让居民出行享受到安全、舒适、快捷和经济的公共交通服务,自8月14日起,通海县共投放新能源电动公交车12辆、设置站点61个,开通新老城区专线、园区专线和山城湖专线三条县城公交线路。

城市公交开行以来,很大程度上解决了部分居民的日常出行难题,明显提升了该县的公共交通出行形象,深受县城及周边居民的广泛好评。

今年国庆假期,针对大量游客前往杞麓湖畔休闲娱乐、旅游观光,却因实施交通管制,道路通行能力有限,出行不便的实际,交通部门临时将公交车的通行线路调整延伸至大树社区的“摸鱼节”活动现场,既有效避免了交通拥堵,又为广大游客提供了安全、便捷、舒适的交通旅游环境。

此外,通海县至华宁县的新能源电动公交车于9月25日正式开通,大大提升运营效率,群众出行条件明显改善。下一步,通海县将在认真总结三条公交线路开通经验的同时,及时开通通海至峨山公交线路,及时更新高大线、海东线新能源公交车,整合优化已开通的四条城乡公交线路,将全县的公交工作提升到一个新高度。(特约记者 师云波摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接