您当前位置: 经济运行 > 正文
健全服务长效机制 提振企业发展信心
通海建立企业服务专员制度助推经济稳增长
[ 通海新闻网   发布时间:2020-03-26   进入社区    来源: ]

为深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,努力构建亲清新型政商关系,促进企业全面复工达产,全力助推通海县经济持续健康发展,确保一季度及全年经济增长目标任务圆满完成,通海县将进一步强化县级领导与企业的联系,建立企业服务专员制度。

由于受疫情影响,一季度流通不畅、供求端不稳、复工复产难,企业发展困难、项目推进缓慢,导致稳增长形势十分严峻。对此,县委、县政府从全县选派了34名县级领导联系服务企业和重点项目(其中31名县级领导既联系服务企业,又联系服务重点项目),35名企业专员联系服务企业。服务对象为全县131家规模以上工业企业、限额以上批发(零售)企业、限额以上住宿餐饮企业、资质以上建筑业企业及2020年100个县级重点项目。

县委、县政府的这一举措,旨在搭建企业服务平台、破解企业发展难题,通过强化县级领导联系企业、重点项目和“一对一”的精准对接服务专员制度,健全服务企业长效机制,提振企业发展信心,发挥重点项目的支撑带动作用,助推通海经济高质量发展。 (玉溪日报记者  何超)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接