您当前位置: 经济运行 > 正文
上半年全县经济社会发展延续良好态势
[ 通海新闻网   发布时间:2019-08-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月11日,通海县召开2019年上半年工作会,全面总结上半年工作,安排部署下半年工作,动员全县上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、砥砺前行,为与全市同步在全省率先全面建成小康社会作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

当天上午,与会人员深入云秀花卉有限公司绣球花种植基地、河西镇下回村、第二污水处理厂和大树社区,现场观摩绣球花种植、农村人居环境整治提升及第二污水处理厂运行情况,以及杞麓湖一级保护区生态修复、盆景园建设、环湖截污治污和产业结构调整休耕轮作情况,并听取情况介绍。在杨广智慧农业小镇和穆光工贸公司,大家观摩了解了项目建设及园区企业生产运行情况。

下午召开的工作会指出,今年以来,面对复杂严峻的外部环境和不断加大的下行压力,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,认真贯彻中央和省、市重大决策部署,全面落实“六个走在前列”和打造“三张牌”工作要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会发展延续良好态势。

会议指出,要进一步坚定推动经济稳增长的信心决心,紧扣“一切为了通海人民的幸福生活”的宗旨,咬定目标不放松、不见成效不收兵,始终保持全速奔跑、奋力赶超的状态,变压力为动力,化挑战为机遇,不断破解发展难题,厚植发展优势,确保圆满完成年初既定目标任务。一是认清形势,坚持稳中求进促跨越。二是精准发力,全面完成全年各项目标任务。三是强化措施,加快推动园区经济提速发展。四是综合施策,坚决打好河湖保护治理攻坚战。五是对标对表,扎实开展“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动。六是担当作为,全力抓好各项工作任务落实。(特约通讯员 张彪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接