您当前位置: 九龙街道 >> 土特产品
九龙街道举办烤烟种植现场会
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-19   进入社区    来源: ]

DSC_0055

DSC_0048

  本网讯 九龙街道近日召开土地综合整治暨提升人居环境工作动员会,会议强调将把拆临拆违与农危改、美丽乡村建设有机结合,多措并举提升九龙街道的人居环境。

由于前些年农村建房缺乏统一规划,九龙街道各社区和村组的村庄、民居建设,无序零乱,巷道错综复杂,房前屋后畜厩、土厕所到处都是,既影响环境卫生,又影响村容村貌,而且更有部分群众法律意识淡薄,不经审批就私自在空场空地上搭建简易房屋,影响了村庄的统一规划。针对这一实际,九龙街道要求各社区、村组,要坚决拆除辖区内阻碍交通的临时违规建筑,及未经审批房前屋后搭建的畜厩、土厕所,彻底消除空心村和破烂村,努力加快美丽乡村建设步伐,多措并举提升人居环境。

九龙街道办事处主任曹玲指出,近年来, 九龙街道全力推进农危改、百千工程、人居环境提升等各方面的项目建设,在我们7个社区两个村的建设当中,九龙街道按照县委、政府的要求,及时学习贯彻《云南省土地违法处置的规定》,并按照这个规定及时召开动员会,制定实施方案,进一步地推进九龙街道的人居环境提升综合整治,把九龙街道建设成美丽街道。

动员会结束后,九龙街道及时组织公安、司法、土矿和街道全体工作人员,对九龙街道九街社区一组的2宗违章建筑物,依法进行强制拆除,从此拉开了全街道拆临拆违,土地综合整治的序幕。杨纯雨)

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接