您当前位置: 九龙街道 >> 招商引资
九龙街道组织学习火化区域调整方案
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-25   进入社区    来源: ]

图片2

图片3

本网讯 为把殡葬改革各项任务落到实处,使我街道殡葬改革持续有序发展, 2017年7月24日九龙街道办事处副主任解鑫组织全体干部职工学习《通海县人民政府关于印发通海县火化区调整方案的通知》。

解鑫强调一要加强组织领导,健全工作机制。加强统筹协调,细化工作任务,制定落实措施,把殡葬改革任务落到实处;二要加大宣传工作,做好舆论引导。充分利用各种方式和传播手段,全面深入宣传进一步推进殡葬改革的重大意义和殡葬法规政策,宣传与现代文明相协调的殡葬习俗和文化;三要加快农村公益性公墓建设和推动绿色殡葬发展。尽快实现公益性骨灰公墓建设覆盖全部村委会;四要完善制度建设,强化监督管理。健全街道基本殡葬服务保障、殡葬服务监管、丧事活动管理等方面制度,建立监督检查、责任追究制度。

通海县火化区调整方案要求原划定火化区不变,2020年12月1日零时起,九龙街道团田村6个村民小组、水塘村5个村民小组执行火化。九龙街道办事处将严格按照上级要求,开展后续殡葬改革工作,计划部署好团田村和水塘村两个村的公益性公墓建设工作。(杨茜雯)

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接