您当前位置: 基层党建 > 正文
通海开设基层党组织书记讲坛
[ 通海新闻网   发布时间:2020-04-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,记者从通海县委组织部获悉,通海县基层党组织书记讲坛于近日开讲,各基层党组织书记纷纷上台,亮晒比拼、相互交流、取长补短,营造出浓厚的学习氛围。

据介绍,基层党组织书记讲坛的开设,旨在引导基层党组织书记在干事创业中检验水平、强化能力。讲坛聚焦服务中心工作,围绕抓好基层党建、社会治理、乡村振兴、发展壮大集体经济、灾后恢复重建、人居环境整治等全县重点工作开展,以研讨式、案例式、互动式、答辩式等方式进行,要求各牵头单位结合工作特点和自身实际,不断探索创新,突出规定动作与创新动作交叉推进,丰富活动载体,增强实际成效。

据悉,通海县委组织部每季度将举办一次讲坛,各乡(镇、街道)则每两个月举办一次,结合基层党组织书记讲坛评估情况,深入查找基层党组织书记队伍建设存在的问题,着力在选、育、管、激四个方面下功夫,努力建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层党组织书记队伍,切实提升基层党组织的凝聚力和战斗力。(玉溪日报记者 何超 通讯员 文岚)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:张荣
分享到:
相关链接