您当前位置: 基层党建 > 正文
保明顺到通海调研乡村振兴和杞麓湖保护治理工作
推动主题教育走深走实确保工作取得实效
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

根据中央、省委有关部署要求,按照市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具体方案,10月16日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到通海县调研乡村振兴和杞麓湖保护治理工作。他要求,要以开展主题教育为契机,紧盯目标任务,践行初心使命,以更高站位、更实举措、更硬保障,扎实推进乡村振兴,坚决打好杞麓湖保护治理攻坚战,推动工作取得实效。

来到杨广智慧农业小镇,保明顺详细了解项目推进情况,要求项目施工方要组织专业团队,在保证项目质量和进度的基础上,把智慧农业小镇打造为产业特色明显、地方文化独特、生态环境优美的产城融合新典范。走进杨广社区,保明顺实地调研新农村建设、人居环境整治和农村资产管理、村集体经济发展情况,并召开民意恳谈会,听取村组干部和群众代表对乡村振兴、民生改善和杞麓湖保护治理的意见建议。

保明顺要求,要把严实作风、立行立改和群众监督贯彻主题教育始终,采取多种形式深入调研、开门纳谏,主动请群众帮忙查找问题、剖析症结、查透根源,抓紧抓实问题整改,着力增强社会认同,兑现好向群众做出的庄严承诺,推动主题教育走深走实。

保明顺强调,杞麓湖保护治理是贯彻主题教育总要求的具体实践。要提高政治站位,扛实政治责任,抓实重点工作,加大工作力度、加强治理强度、加快工程进度,打好河道脱劣“雷霆战”和保护治理“持久战”,充分发挥政府与企业、干部与群众的作用,凝聚全社会爱湖、护湖、治湖的强大合力,把杞麓湖保护治理的“战场”当作检验党员干部的“考场”,以主题教育推动杞麓湖保护治理取得新成效。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接