您当前位置: 河西 >> 图片新闻
河西镇召开第十一届人民代表大会第二次会议
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-22   进入社区    来源: ]

举行预备会

代表参会

第一次全体会议

镇长张兴全作报告

镇人大主席朱涛作报告

代表认真审议各项报告

分组讨论

县委常委、河西镇党委书记白明在闭幕式上讲话

9月21日,河西镇在镇大礼堂召开第十一届人民代表大会第二次会议,总结汇报2017年上半年政府、人大各项工作,对下半年各项工作作出计划和安排。

上午9:00,在代表培训会后,县委常委、河西镇党委书记白明在预备会上对代表们提出两个方面意见:一是围绕既定目标,积极出谋划策促发展;二是围绕代表职责,加强自身建设促履职。

上午10:00,在雄壮的国歌声中,河西镇第十一届人民代表大会第二次会议举行第一次全体会议。

会议由白明主持,会议听取了镇人民政府镇长张兴全同志所作的题为《坚持问题导向,强化责任担当,凝聚思想共识,坚决打赢脱贫攻坚战》的2017年上半年政府工作报告。

报告指出,河西镇在上半年经济、社会发展取得良好成绩的同时,将继续深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对脱贫攻坚工作的各项要求,按照通海县委、政府对各项工作的安排和要求,着力抓好下半年各项工作:一是稳抓产业发展,提升综合经济实力。在切实抓好农业产业的同时,全力推进工业经济发展,努力创造优良环境,助推第三产业发展;二是强力推进扶贫攻坚工作,确保精准扶贫做实做细,按照既定目标坚定信心,团结一致打赢脱贫攻坚战;三是加快推进地方特色产业发展步伐,全面加快全域旅游经济建设;四是统筹推进,积极协调社会各项事业向前发展;五是坚持全面从严治党,加强政府自身效能建设,打造廉洁高效的为民办事、为民服务的基层干部队伍。

河西镇人大主席团主席朱涛同志对2017年上半年镇人大主席团开展工作情况向代表和与会人员作汇报,对下步人大主席团工作提出六点建议:一是以人为本,大力推进社会主义民主法制建设;二是围绕全镇中心工作,不断加大对政府工作的监督力度;三是不断拓展监督领域与监督渠道,充分发挥代表作用;四是加强对代表建议的督办工作;五是强化自身建设,不断提高履职水平和能力;六是加强对精准扶贫,脱贫攻坚工作的监督。

会议还听取了河西镇财政所所长杨卓同志所作的本级财政收支预算执行情况报告,并将从五方面认真做好下半年工作。

下午1:00,各代表团代表分组讨论,对上午会议听取的三个报告进行审议。镇党政领导班子参与各代表团讨论,就农村基础设施建设,农田水利、农业产业发展,工业转型升级,集镇建设、新农村建设,乡村旅游,生态环境保护等专题与代表们深入交换意见,认真听取代表们的意见和建议。

在第二次全体会议上,各位代表对本次会议各项决议(草案)进行表决,圆满完成大会各项议程。

白明在闭幕式上指出:各位代表是来自最基层人民的代表,肩负重任,希望代表们坚持以民意为出发点,以民生为着力点,以民利为落脚点,结合河西实际,认真履行代表职责,对河西脱贫攻坚、烤烟生产、农危改、防汛抗洪等各项重点工作及各项社会事业发展积极建议献策。

下午4点,河西镇第十一届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

来自全镇机关、企事业单位,各村(社区)、各条战线的70名人大代表出席会议,镇党政班子成员、各站所负责人及各村(社区)主要领导列席会议。(马莎莎  杨家权)

编辑:河西镇宣传办
分享到:
相关链接