您当前位置: 公示公告 > 正文
关于在通海县开展2021年新冠肺炎疫情防控应急演练的公告
[ 通海新闻网   发布时间:2021-04-14   进入社区    来源: ]

关于在通海县开展2021年新冠肺炎疫情
防控应急演练的公告

 

全县广大人民群众:

近期以来,云南省瑞丽市时隔198天再次出现新冠肺炎本土病例,且境外输入形势依然严峻,为进一步落实“四早”要求,切实保障人民群众身体健康和生命安全,确保发生疫情时,能迅速应对,及时采取精准有效的隔离治疗措施,最大限度降低传播风险。经研究,县应对疫情防控指挥部决定开展2021年新冠肺炎疫情防控应急演练。现就有关事项公告如下:
   一、演练时间及地点
   时间:2021415日上午9:00
  
地点:通海县六一社区幼儿园。
   二、演练形式
   本次应急演练将模拟我县出现一例疑似新冠阳性病例,围绕此病例开展疫情应急处置,全面检验我县新冠肺炎疫情防控应急准备和现场处置能力。
   三、演练内容
   本次演练由通海县疫情防控指挥部统一指挥协调,从组织指挥、应急反应能力、医疗救治、疫情报告、社区封锁、流行病学调查、密切接触者判定和管理、区域性全员核酸检测、个人防护等方面全方位开展演练。

四、重要提示

因演练现场需拉警戒线、穿戴医疗防护装备、实施人员管控、开展环境消杀等,敬请全县广大人民群众积极配合,保持正常生产生活秩序,不要恐慌,不传谣、不信谣,避免造成不必要的社会影响。

特此公告。

 

通海县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组指挥部办公室

2021414

 

 


编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接