您当前位置: 公示公告 > 正文
中共通海县卫生健康局党组关于巡察整改情况的通报
[ 通海新闻网   发布时间:2019-08-21   进入社区    来源: ]

根据县委的统一部署,2019年3月27日至4月24日,县委第三巡察组对县卫健局进行了巡察;2019年5月23日,县委第三巡察组召开专题会反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《州(市)、县(市、区)党委巡察制度实施办法(试行)》和《中共通海县委巡察工作实施细则》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、关于党的领导弱化方面的问题

1.学习宣传贯彻党的路线方针政策不到位。

①对党的政治理论学习不全面、不系统、不深入,学习被动化、表面化。理论学习形式单一,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记考察云南时的讲话精神学习不系统、不规范、不深入、不透彻;理论中心组学习个别次数学习时间不足3天,没有学习主题和学习内容,没有安排专人交流发言。

整改情况:党组成员带头学习,端正学习态度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,撰写心得体会,进一步增强“四个意识” “四个自信”,践行“两个维护”。以党组中心组理论学习为抓手,完善理论中心组学习计划,每个季度确定学习主题,增强学习的针对性和实效性;于7月6日至8日举行了党组理论学习中心组2019年第四次学习,7月8日集中学习,提前将学习内容下发给各党组成员进行自学并认真撰写发言提纲,集中学习时,参学人员紧紧围绕学习主题,紧密结合自身学习和工作实际进行交流发言,真正把学习落到实处。

②对实施健康中国战略、完善国民健康政策、深化医药卫生体制改革、加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设、深入开展爱国卫生运动、坚持中西医并重、传承发展中医药事业等学习不够。

整改情况:深化医药卫生体制改革、坚持中西医并重、传承发展中医药事业的业务学习,组织全体干部职工对《通海县公立医院综合改革实施方案》《通海县推进公立医院综合改革实施方案》《关于加快中医药发展行动计划》《基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划实施方案》等相关文件的再学习。加强《“健康云南2030”规划纲要》的学习培训,深入开展爱国卫生运动,全面开展健康教育和健康促进宣传培训。加强全科医生队伍建设,认真按照各级相关文件精神和要求落实2019年住院医师规范化培训工作,2019年我县卫健系统拟招聘人员15人,待15人毕业正式回单位报到,我局将按照2019年规范化培训通知要求督促送培;2019年按要求派出2人参加全科医生转岗培训,目前人员已经到市医院报到并进行培训。

2.对意识形态工作的政治站位不高、重视不够,履行意识形态工作“一岗双责”不到位。

①“七位一体”重点工作项目中党工委落实意识形态工作偏少,台账资料少,特别是党工委委员履职情况偏少。

整改情况:提高政治站位,抓好意识形态工作。完善主体责任制,形成党工委统一领导、党政齐抓共管,第一责任人旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。坚持分析研判机制和述职评议制度,每季度通报意识形态领域情况,及时将意识形态领域的重大情况向宣传部报告,并提出建设性意见。健全督查考核机制,把意识形态工作纳入党建、党风廉政工作计划中,将落实意识形态工作责任制实施情况作为党建工作考核和党的纪律监督检查的重要内容。严格追责机制,建立党工委意识形态工作责任制负面清单,对落实不力的党组织负责人,给予约谈提醒、批评教育、问责、纪律处分等,严肃追究相关责任人责任。

②2018年没有把意识形态内容纳入党建工作计划,每季度分析研判会议记录不全。

整改情况:根据机构改革、人事变动及时调整意识形态工作领导小组成员,切实履行领导班子抓意识形态“一岗双责”责任。召开卫健系统意识形态专题研究工作会,卫健工委书记分别与各医疗卫生单位主要负责人签订《中共通海县委卫生健康工作委员会2019年度意识形态工作责任制责任书》,与党组成员签订《中共通海县委卫生健康局党组成员2019年度意识形态工作责任制“一岗双责”责任书》,并将意识形态工作纳入全年工作目标任务管理和绩效考核。召开分析研判会议情况,按季度进行记录。

③意识形态工作领导小组未结合人事变动及时调整,对下属单位未开展意识形态工作专题督查; 2017年民主生活会、述职报告未提及意识形态工作的情况,对相关部门检查指出的问题整改不到位。

整改情况:加强对下属单位意识形态工作的专题督查,每季度按时召开意识形态领域分析研判会,并在2019年民主生活会、述职评议中加入意识形态工作开展情况,对相关部门指出的问题及时进行整改。

3.党的领导核心作用发挥不突出。

①党工委管党治党的主体责任落实不力,对下级党组织的指导督促不力,个别党组织党建工作相对薄弱。

整改情况:制定年度党建工作计划,严格执行党风廉政建设“一岗双责”要求,明确党工委书记是履行党风廉政建设第一责任人职责,对全局党风廉政建设负总责,其他班子成员对所分管范围内的党风廉政建设负责。加强班子成员对所联系支部在认真执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,“党支部标准化创建”“党员积分制管理”等工作的督促指导。党工委对所属党支部在严格落实“三会一课”“组织生活会”“党员民主评议”等制度方面进行经常性督促检查。针对后进、软弱涣散党支部(九龙卫生院党支部),党工委成立整治领导小组,并按照党支部规范化建设达标创建及整顿软弱涣散基层党组织的工作要求,进一步明确工作责任、制定整改方案、提出具体措施、抓好整顿提升。

②统筹兼顾不足,服务意识不强,对全县卫生医疗事业建设发展缺乏谋划、规划;医共体改革专题研究不够,工作创新意识不强;对村(社区)卫生室指导帮促不够,不同程度存在发展不平衡问题。

整改情况:进一步统筹谋划全县卫生医疗事业建设发展,根据《玉溪市全面推进紧密型县域医共体建设实施方案(试行)》要求,召开专题会议研究我县医共体改革的推进方向,将原来全县所有公立医疗机构组建两个医共体,变为全县所有公立医疗机构组建一个医共体。并制定《通海县县级全面推进紧密型县域医共体建设实施方案(试行)(征求意见稿)》广泛征求医共体牵头单位、成员单位的意见,并报县委、政府同意后组织实施(目前工作已至向县委提请医共体理事会、监事会成员建议人员名单阶段)。随着紧密型县域医共体建设的推进,优质医疗资源将逐步下沉到各乡镇卫生院及村(社区)卫生室,乡镇卫生院及村(社区)卫生室的发展不平衡问题也将得到逐渐解决。

③领导班子及班子成员深入基层调研不够,开拓进取精神不足;领导干部“挂包帮”落实不到位,帮扶措施针对性不强、办法不具体,主要是节日买一些日常生活用品送给困难户。

整改情况:按照“两不愁、三保障”总体要求,紧密联系扶贫村的帮扶对象和本系统实际条件,开展义诊和志愿服务等。2019年7月1日,安排党工委委员到里山中铺村党总支讲党课;7月11日,组织帮扶责任人遍访贫困村贫困户,宣传产业扶贫政策,并填写《建档立卡贫困人口就业扶贫信息核实表》《产业扶贫统计表》,做到对象、目标、任务、措施、帮扶、保障“六个精准”,确保卫健局“挂包帮”工作落到实处,取得实效。

④干事创业担当不足,卫生监督局召开会议研究医疗机构设置规划,会议议而不决,班子一致同意报由局里决定。

整改情况:严格执行医疗机构设置规划,规划中未明确的事项一律不审批,特殊情况,报县委、县政府研究同意方可审批。

4.“四个意识”不强,贯彻执行中央和省市县委重大决策部署不到位。

①开展扫黑除恶专项斗争工作线索摸排力度不够,线索收集渠道狭窄,仅依靠举报电话、信箱和邮箱,还存在对线索排查工作一般化,工作缺乏系统性、主动性,线索排查分析不够深入,没有结合行业特点深入到群众中了解摸排。

整改情况:按省市县扫黑除恶专项斗争工作要求,结合我局开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案,进一步加大扫黑除恶专项斗争工作力度,修改完善卫生健康行业专项整治实施方案,深入细致开展问题线索调查摸排,对医患矛盾纠纷、医疗服务活动、药品耗材采购、项目建设招投标以及妨碍卫生计生执法等涉黑涉恶苗头性、倾向性问题线索及时处置报告,依法维护单位和个人权益,切实治理行业乱象。

②健康扶贫工作主动性不够,2017年上下半年、2018年11月,省市考核组、第三方评估及平时督查中被指出宣传健康扶贫政策有差异、最新政策贯彻落实未全面完成、个别村医素质不高,对政策掌握不全等问题。

整改情况:把实施健康扶贫作为重要工作,进一步强化健康扶贫政策宣传教育,努力做到健康扶贫政策家喻户晓,营造全社会参与健康扶贫的良好氛围。强化对农村基层医疗机构和乡村医生的学习培训,提高家庭医生签约、疾病救治等健康扶贫工作的服务水平和能力。

③健康扶贫工作统筹协调不到位,健康扶贫兜底保障救助资金民政补超32人39401.51元,至今未追回。

整改情况:切实履行健康扶贫工作牵头单位职责,提请县政府分管领导同意再次召开健康扶贫领导小组专题会,并于6月10日召开由卫健、医保、民政、财政、扶贫、发改参加的追缴工作联席会议,明确由县民政局负责追回超补资金,县医保局及各乡镇街道配合收缴。

④重大项目推进缓慢,中医院、妇幼保健院新区建设项目推进缓慢;8·13、8·14灾后重建捐赠资金100万元,至今仅用了地震伤员医疗费用7.78万元。

整改情况:项目建设推进缓慢问题,主要原因是财政拨付中央预算资金不到位和卫生补短板项目资金尚未落实到位,我局将积极向县财政及上级部门争取资金支持,继续申报省政府专项债券和2020年中央预算资金,评估中医院、妇幼院现有房地产,通过融资平台融资建设,确保开工不停工,快速推进项目建设。8·13、8·14灾后重建捐赠资金100万元,至2018年年底才从民政部门拨到我局,已于2月18日局班子会研究,根据灾后各医疗卫生单位包括卫生室受损情况,以及卫健局应急办灾后应急培训等,对资金进行了分配,并于5月份拨付各受灾单位使用。

二、关于党的建设缺失的问题

1.党建工作重视不够,重业务轻党建,党建工作形式化。

①党工委虽然建立了责任清单,但没有开列各支部责任清单。

整改情况:按照县委组织部通组发〔2019〕12号文件要求,结合《2019年度县委卫生健康工委书记抓基层党建工作责任清单》,于2019年4月22日研究制定《2019年度卫生健康系统各党(总)支部抓基层党建工作责任清单》,下发至卫生健康系统各基层党组织,各党组织书记按清单要求,抓实抓好基层党建工作。

②发展党员为集中发展,不符合成熟一个发展一个的要求。

整改情况:发展党员工作严格遵照《中国共产党发展党员工作细则》执行,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,紧紧围绕全面从严治党新要求,严格标准审查、严格程序审批、严格责任发展、严格纪律约束,着力强化卫健工委及基层党组织在发展党员工作中的领导把关作用,有效保证发展党员质量。于8月初,对卫健系统2014年至2018年发展党员情况进行了全面排查,共有34名党员在发展各环节中出现时间节点不符合规定、缺失材料等累计100多个问题,已向县委组织部上报。

③对软弱涣散党组织整改督促不认真、不负责。九龙卫生院支部2018年确定为后进支部,局党工委对其督促整改不力,2019年3月又被确定为软弱涣散基层党组织。

整改情况:经卫健工委研究,已于2019年3月1日下发通知,要求九龙卫生院党支部按照党支部规范化建设达标创建及整顿软弱涣散基层党组织的工作要求,进一步明确工作责任、制定整改方案、提出具体措施、抓好整顿提升。九龙卫生院党支部于3月20日按要求上报整顿转化方案,成立了整顿转化支部软弱涣散领导小组,及时按程序对支部进行换届选举,选齐配强党组织领导班子。6月18日和8月5日,党工委两次对九龙卫生院党支部党建、党风廉政建设、意识形态、医德医风和创文工作等内容进行调研;8月5日,对九龙卫生院党支部书记苏家伟同志进行约谈,要求8月内组织召开一次专题民主生活会。

④对基层党组织党建工作指导不够,党建示范作用发挥不突出,班子成员存在重业务轻党建的现象,对业务工作思考多、管得多、督促指导多,对党建工作谋划少、抓得少、督促指导少。

整改情况:组织部于2019年7月4日对卫健工委委员的任命进行了批复,目前党工委班子已经配齐,下一步,将进一步强化党工委主体责任,班子成员切实履行好抓基层党建工作“一岗双责”,纠正班子成员“重业务,轻党建”的错误认识,加强对支部党建工作督促指导。按照县委组织部及《2019年度县委卫生健康工委书记抓基层党建工作责任清单》要求,领导班子成员按照分工抓好所联系的公立医疗卫生单位党支部的工作,加强公立医院党建工作,落实公立医院党委领导下的院长负责制,发挥党建示范作用。

2.党建工作内容不丰富,党员干部思想政治教育方式单一,严查严管做得不够。

①支部书记述职流于形式,2016 年没有述职发言材料。

整改情况:8月初,召开卫健工委半年工作述职会议,按县委组织部关于党支部书记述职的相关要求,对述职发言材料作出具体要求,并由工委对各党组织书记述职情况进行逐一点评。

②学习教育流于形式,“两学一做”学习教育工作痕迹资料不规范。2016年度支部“两学做”学习计划表,中医院2个支部与卫生监督局党支部一模一样,出现“参加全市组织部长会”。

整改情况:按“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步将党的十九大精神、《宪法》修正案、习近平总书记系列重要讲话和县委有关决策部署和会议精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重点内容,丰富理论学习形式,夯实理论基础,重视学习效果,规范工作痕迹资料。进一步查实中医院2个支部与卫生监督局党支部2016年度“两学一做”学习计划表一模一样的问题,并于2019年7月8日约谈相关党支部书记,两位党支部书记对照搬照抄问题进行了深入分析,并对今后改进工作作风进行了表态。

③个别党员对党员身份缺乏荣誉感、自豪感、责任感,工作中讲困难多,讲条件多,主动奉献少,发挥先锋模范作用意识欠缺。

整改情况:按《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019 —2023年全国党员教育培训工作规划》要求,结合“三会一课”和“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展党员教育培训,增强党员身份荣誉感、自豪感、责任感,发挥党员先锋模范作用,加强党员党性锻炼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

3.基层党建工作不扎实,党务工作者业务不熟,台账记录不全不实。

①党费日制度坚持不好,2018年机关支部、卫生监督局支部党费一个季度收一次。

整改情况:根据《关于进一步规范党费收缴、使用和管理有关规定》要求,实行“党费日”制度,主动按月交纳党费。结合支部主题党日确定“党费日”,全体党员在“党费日”主动按月向党组织交纳党费。开设工委党费专户,每月由各总支、支部将收缴党费存入账户。

②违规使用党费,2017年3月至8月用党费列支A4纸、碳粉等支出2720元,单位工作人员公示照片冲洗费878元,综治维稳及信访工作推进会会议428元,共计4026元。

整改情况:违规使用的党费已按通审计〔2019〕20号审计报告要求,于4月1日调整账目,归还党费。

③党员积分管理工作流于形式;2018年机关支部积分管理情况只到二季度。

整改情况:根据县委组织部《关于进一步调整完善党员积分制管理工作的通知》(通组发〔2017〕7号)文件精神,加强党员积分管理,重点从党员参加“三会一课”、开展住村联户、精准扶贫、在职党员到社区报到为群众服务等基本要求等党员能普遍做到的内容,能够量化的内容,单位要重点推进的工作,加强兑现考核体系的综合运用,并将年度综合得分结果作为党员奖惩、民主评议党员的重要依据。对考评为不合格的党员,立足教育帮助,促进转化提高,按照《关于做好处置不合格党员工作的通知》(中组发〔2014〕21号)规定的办法程序,作出相应组织处置。

④机关支部记录、立卷归档不规范,有造假情况。存在以学习材料纸质版、信息简报代替记录;资料归档不规范、不齐全、相互混杂、年度混乱,2019年党组织关系介绍信归在2014、2015年一本清中,2016、2017年党建材料基本没有;2018年上半年机关支部组织生活会,记录有已调出单位一年多的两人还参加本次会议情况。

整改情况:加强党务知识学习,认真按照《党支部规范化建设标准(试行)》的要求做好机关支部的立卷归档、支部记录等工作;做到不以学习材料纸质版、信息简报代替会议记录;资料归档规范、齐全、不相互混杂、年度混乱。及时把归在2014、2015年一本清中2019年的党组织关系介绍信归到2019年的一本清中;对2016、2017年党建材料重新收集归档;认真清理支部党员的组织关系转入、转出情况。

⑤抓党支部规范化建设要求不高、把关不严。如:机关支部存在灯下黑,支部规范化建设还验收达标;领导干部纪实手册、局机关支部《一本清》将支部组织生活会记录为支部民主生活会。

整改情况:严格按照《党支部规范化建设标准(修订)》,抓好党支部规范化建设,落实机关、事业单位规范化建设标准。严格督促机关党支部对存在的问题对标对本进行整改。

4.党内政治生活不够认真、严肃、规范。

①民主生活会会前准备不充分。谈心谈话制度落实未到位,有的班子成员民主生活会个人发言提纲连续2年雷同。

整改情况:7月8日,党组书记对其他党组成员进行集体约谈,针对民主生活会的程序和发言提纲撰写提出具体要求。严格执行民主生活会制度,规范民主生活会制度程序和方式,制定《通海县卫生健康局2019年度民主生活会实施方案》,7月15日,召开党组巡察整改专题民主生活会,明确基本要求,方法步骤,时间安排,认真对待民主生活会集中学习、查摆问题、开展批评与自我批评、整改落实等各个环节,坚决杜绝走过场。严格落实谈心谈话制度,班子成员之间每半年开展一次谈心交心活动。

②民主生活会开展批评与自我批评辣味不足。自我批评多、相互批评少或以工作建议代替批评意见。

整改情况:严格执行开展批评和自我批评的规定和要求,围绕民主生活会主题和班子工作实际,开展客观公正、积极向上的经常化、常态化、制度化的党内批评与自我批评,进一步提高批评与自我批评的质量和效果。组织党员领导干部认真学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》以及习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,进一步严肃、规范党内政治生活。7月15日召开党组巡察整改专题民主生活会,会前要求各党组成员在撰写个人发言提纲的同时,开列对其他党组成员的批评意见清单,每人2-3条。

三、关于全面从严治党不力的问题

1.“四风”问题一定程度存在。

①服务基层不够深入细致,做日常工作时间多,调查研究少,领导监督指导作用发挥不够。

整改情况:强化主体责任落实,党组成员带头改进作风,以身作则带头深入各医疗卫生单位开展调查研究,以上率下、驰而不息推进“四风”专项整治工作。要求班子成员每月到基层一线调研不得少于1次,每年撰写调研报告不得少于2篇。

②存在以文件落实文件、会议落实会议情况,复杂疑难问题强调客观多,抓而不实。

整改情况:按照《通海县“基层党建创新提质年”实施方案》(通办发﹝2019﹞11号)要求,制定了卫健系统《“基层党建创新提质年”实施方案》《“基层党建创新提质年”重点任务项目清单》《2019年党建工作要点》《2019年党风廉政建设工作计划》等下发至各医疗卫生单位党组织,进一步改进文风、会风、作风、进一步规范痕迹管理、改进督查考核,形成求真务实、真抓实干的工作作风。

2.履行党风廉政建设主体责任不到位,重视不够。

①单位廉政风险防控流于形式,部分廉政风险防控表无领导审核把关。

整改情况:成立廉政风险防控工作领导小组,组建领导小组办公室,围绕重点工作、重点项目开展廉政风险点排查,从业务流程、项目监管、资金使用等方面切实将廉政风险点找准、找全、找实,对查找出来的廉政风险和巡察发现的问题深入分析、剖析风险点产生的原因,有针对性地提出具体防控措施,切实做好整改。于2019年4月24日,党组书记讲授《持续正风肃纪 推动卫生行业作风建设》警示教育专题党课,开展廉政风险警示教育。

②部分班子成员对分管部门、工作人员谈话,无被谈话人签字。

整改情况:进一步强化纪检监督责任,推进廉政谈话制度化、常态化。定期约谈班子成员和重点岗位责任人,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。严格按照廉政谈话的有关规定和要求,对无被谈话人签字的,进一步落实补签。

③班子成员个人述职述廉报告连续2年内容雷同。

整改情况:严格按照述职述廉的主题内容要求,结合实际,认真撰写报告,对报告雷同的情况,于7月8日,党组书记对其他党组成员进行集体约谈。

④班子专题研究党风廉政建设工作少,有的记录内容与党风廉政建设工作无关,专题性的党风廉政建设教育活动少。

整改情况:强化党组主体责任,坚持每季度组织一次专题会议研究部署党风廉政建设工作,每半年听取班子成员党风廉政建设落实情况报告,及时分析和解决卫健系统党风廉政建设方面存在的问题。

⑤对下属单位的监督指导不到位。卫生监督局扩大手持执法终端设备发放范围,配备1台给一名协管员以弥补其工资收入。

整改情况:严格按照相关财务管理规定文件执行,已于2018年8月3日收回扩大手持执法终端设备。

⑥卫生监督局执法不规范,执法未能一步到位。2016年8 月对园丁小区烧烤店执法处理,陈述申辩期不满就处罚,责令改正、取缔作为行政处罚。

整改情况:烧烤店属于餐饮范畴,食品安全执法2011年8月31日后由市场监督管理局执行。该烧烤店占道经营,已由市场监督管理局、城市管理局进行执法处理。

3.执行财经纪律不够严格,部分资金使用不规范。

①固定资产长期未入账。截止2018年12月31日,原计生服务站业务用房(现卫健局使用办公大楼)及附属工程长期未入账。

整改情况:现卫健局使用办公楼,属原计生服务站业务用房,因产权关系一直未作增加固定资产账务处理,针对此问题,我局及时召开“三重一大”会议,研究决定资产归属问题,再报县政府分管领导批准后,按程序入账。

②应缴未缴结余资金1014546.87元。

整改情况:2016年12月垫拨县疾控中心重大公共卫生中央、省补助资金115.509777万元,县财政至今未拨付县卫健局,造成账上有钱未用的情况,账面反映县卫健局应缴未缴结余资金101.4546万元,但其实银行存款无资金。现资金已从县疾控中心拨回,并按要求于2019年5月13日上缴国库。

③存在用餐人员超范围现象。用餐人员范围扩大,卫计局召开部分四类会议,县属党政机关、事业单位参会人员参与就餐。

整改情况:一是加强财经纪律学习,提高遵纪守法自觉性。组织全体干部职工特别是以前有违规操作人员,认真学习财经纪律及十五项禁令、财务管理制度和相关制度、规定、文件等,从思想认识上,树立遵纪守法观念,增强遵守财经纪律的自觉性和意识;二是加强工作人员培训,提高财经纪律水平。严格落实通财﹝2017﹞468号《通海县财政局关于印发〈通海县级机关差旅费及培训费用管理实施细则(试行)〉的通知》和《通海县卫计局关于规范卫计系统会议及培训审批的通知》(通卫计发﹝2018﹞105号)文件精神,对财经人员进行培训,通过培训使财经人员明确财经纪律、规章制度、审批程序和文件规定等,进一步提高财经人员的政策理论水平和执行财经纪律执行能力。三是坚持原则,严格财务把关。坚持“一支笔”审批制度,对申报、审批、报销等严格把关,做到没有领导审批不报销,没有正当理由不报销,没有按照程序不报销,严格执行财经纪律,坚持先审批再用餐,并按文件规定严格控制用餐人员数量、范围,杜绝违规用餐、无审批用餐。

④2016森林防火期间,用单位办公室加油卡给森林防火驻村人员每人每月补油300元。

整改情况:清退2016森林防火期间,用单位加油卡给森林防火驻村人员补助的加油款2人共2100元,于2019年7月18日存入单位账户。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:0877-3014086

电子邮箱:thxwsjdwb@163.com

中共通海县卫生健康局党组

2019年8月14日

编辑:师云波
分享到:
相关链接