您当前位置: 高大 >> 土特产品
高大乡水蜜桃丰收
[ 通海新闻网   发布时间:2019-05-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1558315520614960829

5月18日上午,在通海县高大乡老黑山,水果种植户白连伟顶着火辣辣的太阳,组织工人马不停蹄地采收成熟的水蜜桃,而收购水蜜桃的商家早已在果园边等候多时。果园里,还有游客带着家人在采摘桃子。

“10天前刚刚把油桃卖完,这几天水蜜桃也陆续进入采摘期,今年水蜜桃的口感比去年好。”连日来,白连伟每天请10多名帮工,从早到晚抢收桃子,今年天气干燥,多种水果价格居高不下,白连伟种植的70多亩水蜜桃已经采摘了近30吨,每公斤批发价为9元至10元,到现在已经有20多万元的收入,接下来还可以采摘60吨左右的桃子。

“虽然气候干燥,但我们一直很努力。在桃树开花、挂果前期和生长、成熟期都做好保水、保肥等措施,提前找水源、架管子、修水池、安排抽水设备,每一步都尽最大力保证果树的水、肥供应,才保障了桃子丰产丰收。”白连伟说。(特约通讯员  赵徽摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接