您当前位置: 高大 >> 本土新闻
诚实守信 做美德少年
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源: ]

“人无信不立,国无信则衰。”“诚信,做人之本。”诚信是中华民族的优良传统美德,诚信也是社会主义核心价值观的要素之一。为了在少年儿童中更好地传承诚信美德,激发学生争做美德少年热情,高大中心小学利用晨会、校会、班会、主题队会等有序地开展了诚信教育系列活动。

课余时间,学生在教师的指导下通过网络、电视、报刊、书籍等方式积极收集有关诚信方面的名言、成语、古今故事、身边榜样等信息。

主题队会中,各中队围绕“诚信”主题开展了形式多样的活动。有诚信美文诵读、诚信演讲、诚信大讨论、诚信故事交流、身边诚信榜样介绍等形式,效果明显。

通过“诚信教育”系列活动的开展,学生明白了“诚信是做人之本”“人无信不立,国无信则衰”所蕴含的深刻道理,并且懂得了:作为小学生应该从小事做起,从点滴做起,学诚信榜样,争做诚信少年!(白元贵)

编辑:高大乡
分享到:
相关链接