您当前位置: 发展规划 > 正文
通海县召开工作务虚会
加快产业创新发展和重点项目建设
[ 通海新闻网   发布时间:2019-12-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月11日,县委书记卢维江主持召开通海县工作务虚会,深入研判发展形势,集思广益、凝聚共识,科学谋划明年工作。

会议指出,2019年,通海县对省委第六巡视组高原湖泊保护治理工作机动巡视反馈的“五个方面18个具体问题”基本完成销号任务,启动了杞麓湖保护治理“雷霆行动”,“四退三还”征租地接近尾声,杞麓湖保护治理取得显著成效;掀起了新一轮扫黑除恶强大攻势,整治成效明显;建档立卡贫困人口730户2400人全部脱贫。

就如何推动全县经济高质量发展,会议要求,要加大项目储备,扩宽固投“盘子”,千方百计增加投资,确保明年企稳回升;要加强企业服务,加大对负增长企业帮扶力度,实现更多负增长企业尽快扭负为正;要加快传统产业转型升级,加快产业创新发展和重点项目建设,形成有效经济增量;要加快财源培植,积极调整优化支出结构,完善财政资金统筹使用机制。

会议强调,明年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的开篇布局之年,全县上下要以更高的政治站位、更强的责任担当、更大的工作力度,加强党建引领,转变政府职能,全面推动生态治理体系、县域治理能力现代化。要立足全局、深入研究,以更高的站位、更广的视野、更开放的态度,做好通海县“十四五”规划的研究和编制工作。

会上,县委副书记、县长马春明传达了全市经济运行冲刺会议精神,并就2020年全县经济社会总体发展思路进行发言。

县委常委,县政府副县长,五金产业园区负责人就各自分管领域工作作发言,深入分析短板、不足,务实谋划明年工作。

各乡(镇)党委书记、街道党工委书记、乡(镇)长、办事处主任和县直有关单位主要负责人等参加会议。(特约记者  师云波)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接