您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
五一端午重申“十个严禁”严防四风反弹
[ 通海新闻网   发布时间:2016-05-04   进入社区    来源: ]

针对即将到来的“五一”、端午节,通海县纪委监察局发出《关于“五一”“端午”期间强化监督执纪问责深入纠正“四风”的通知》(以下简称《通知》,严明并重申“十个严禁”节庆及换届纪律要求。

《通知》指出,“五一”、端午节将至,各级班子换届在即,为深入推进作风建设,持续贯彻中央八项规定精神,防止“四风”反弹、变异,全县各级各部门和广大党员干部要严格执行各项纪律规定,做到“十个严禁”。

《通知》要求,要认真落实全面从严治党主体责任,严明党的纪律规矩,对党员干部严格教育、严格监督、严格管理,通过常抓、细抓,抓出习惯,使遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定成为新常态。全县各级各部门要经常性组织党员干部深入学习中央和省、市、县委关于作风建设的系列文件精神,利用电视、广播、网站、板报、内部刊物等多种载体,宣传《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规定,早打招呼、早提醒,把各项要求传达到每名党员、每位干部职工,教育党员干部自觉抵制不正之风,明高线、知底线、不踩红线,推动形成廉洁过节的良好风尚。

《通知》强调,各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,继续保持韧劲和狠劲,在纠正“四风”上不分神、不松劲。既要用铁的纪律整治各种面上的顶风违纪行为,又要紧盯“四风”新动向、新表现,深挖细查“隐身衣”、“新伎俩”。要不断加大监督检查力度,创新方法,灵活采取集中检查、专项督查、明察暗访等形式,坚决防止各种打折扣、搞变通行为。要严格责任追究,对顶风违反中央八项规定精神问题实行“一案双查”,对“四风”问题突出、作风建设流于形式的单位加大责任追究力度,对履行党风廉政建设主体责任不力的党组织和领导干部、履行监督职责不力的纪检组织和纪检干部进行责任追究,既要严肃追究当事人责任,又要严肃追究相关领导的责任,让失责必问成为常态,以坚决问责倒逼责任落实。(杨勇运)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接