您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
通海县总工会聘请中介审计经费预算执行情况
[ 通海新闻网   发布时间:2016-03-15   进入社区    来源: ]

根据通海县总工会经审会2016年度工作计划,通海县总工会经审会于2016年2月25日—26日聘请中介机构—玉溪中正会计师事务所对我县本级2015年度经费预算执行情况进行审计。

为使审计效率更高,审计结果更具法律性,今年通海县总工会与玉溪中正会计师事务所签订《审计业务约定书》。所有审计业务由玉溪中正会计师事务所独立完成,审计方式与往年邀请特约审计员进行审计有很大的不同,审计采取就地审计方式。审计过程严格执行中国注册会计师审计准则的各项规定,审计人员严格遵守职业道德守则,不参与被审计单位的吃请。

审计过程中,审计人员发现问题就及时对被审计单位财务人员进行询问,了解实际情况;对现金进行盘点核实,对固定资产进行抽查落实,对各项政策的执行情况进行核查,不放过每一个有疑问的地方,完全体现了独立审计,公正审计。

此次聘请中介机构进行审计,为全县经审工作开创了新局面,更好的规范了财务工作和经审工作。中介机构的审计能够从更专业的角度为通海县总工会的财务工作提出更多合理化建议和意见,确保了通海县总工会财务管理工作和会计基础工作的进一步提高。(马锁珍)

编辑:赵徽