您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
通海:监督制约提档升级 管好集体“钱袋子”
[ 通海新闻网   发布时间:2016-03-15   进入社区    来源: ]

近来,通海县出台《关于进一步加强农村集体资金资产资源管理工作的实施意见》,总结农村集体“三资”实行乡镇(街道)委托代理以来的电算化管理、网络化监管经验,采取更加务实管用的监督管理措施纠治非生产性开支较多、支出单据不规范、重大收支事项决策不民主、经济效益不高等问题。

源头制约,规范农村财务各项管理。

一是严格财务收支管理。农村集体各项收入必须及时全额入账,严禁坐收坐支,严禁设立小金库或账外账。加强非生产性开支管理,严格控制非生产性开支,严禁列支招待费,严禁购买公务用车和转嫁私车支出,严禁各种节日大吃大喝、滥发实物和奖金,严禁到上级单位走访慰问,严禁公款旅游,严禁到届突击花钱。

二是加强集体资金管理。集体资金严禁对外投资、融通、出借或提供担保。集体资金用于发展集体经济的,应组织有乡镇(街道)相关职能部门参与的项目论证,确认可行的项目,必须按照“四议两公开”工作法进行决策,报乡镇(街道)同意后方可实施。对已经出借的集体资金要进行清理登记,到期和逾期的借出款要制定详细的催收方案,采取经济、法律等手段积极催收,确保集体资金安全、完整,造成损失的,依法追究有关责任人的责任。

三是规范票据管理。农村集体收取各项上交款、代收代管款项及往来款项时,应使用云南省农村集体经济组织专用收款收据,并实行严格的缴销制度,严禁使用从市场上自行购买的收款票据,严禁自制凭证、白条凭证入账。当月发生的支出票据必须按程序审批后,于次月10日前提交“三资中心”进行账务处理。

四是加强工程建设管理。村(社区)、村(居)民小组工程建设除经乡镇(街道)同意的应急抢险工程外,工程项目投资在1万元以上(含1万元)的都要严格执行工程项目招投标、预结算、竣工验收制度。严禁通过拆分工程规避招投标,对未按规定实施招投标的,不得支付工程款。工程款拨付必须坚持使用建安发票和转账结算,票据不合规的,不得支付工程款。工程结算后必须及时纳入资产核算,防止资产核算不清导致资产流失。原则上不得举债搞建设,特殊情况确需举债的,必须根据集体经济情况,按照“四议两公开”工作法进行决策,并报乡镇(街道)同意方可实施。

全程干预,健全农村集体“三资”管理监督机制。

一是强化民主监督。农村集体财务运行情况和资产资源处理情况,应按季或按月公开,重大事项及时公开,接受全体村(居)民监督。充分发挥村民监督委员会作用,加强对农村“三资”的日常监督,定期或不定期开展监督活动,及时提出监管意见,反映成员意见和建议。积极实施农村集体“三资”管理信息公开入户工程。

二是强化审核监督。严格农村财务审核程序,各级要认真履行审核职责,杜绝无故拒绝签字导致财务管理混乱的情况发生。对无故拒绝签字的由乡镇(街道)研究处理。乡镇(街道)“三资”委托代理中心须对各项财务收支票据、合同协议进行审核,对不符合规定的,要求补办手续或不予办理报账、备案手续。

三是强化审计和部门监督。农经部门应加强农村财务事项的审计,坚持开展届中审计和经济责任审计,审计结果及时向群众公开,并报纪检监察部门。纪检、审计、财政、公安经侦、民政、林业、国土等部门应切实履行对农村集体“三资”的监管职责,及时查处和纠正各类违规违纪行为。

目前,该实施意见已获玉溪市委深改组肯定,并在全市推介。

编辑:赵徽
分享到:
相关链接