您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
通海县四街镇五个方面整治“为官不为”
[ 通海新闻网   发布时间:2015-11-24   进入社区    来源: ]

为深入推进“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,根据《关于从严整治“为官不为”推动通海经济社会跨越式发展的意见(试行)》的要求和精神,通海县四街镇从五个方面认真组织开展了整治“为官不为”工作。

精心组织部署。成立了以镇党委副书记、镇长为组长,党委副书记为副组长,各中心站所负责人为成员的“为官不为”专项整治工作领导小组。结合实际制定了具体实施方案,形成一把手负总责,一级抓一级,层层落实的工作格局。迅速组织全体干部职工认真学习了《关于从严整治“为官不为”推动通海经济社会跨越式发展的意见(试行)》的内容和要求,传达了贯彻落实开展“为官不为”专项整治工作的重大意义,并做具体要求和安排部署相关工作。

开展思想动员。组织全镇干部职工认真传达上级部门文件精神,认真学习习近平总书记关于作风建设系列重要讲话精神、深入落实中央八项规定、省市县有关要求的基础上,深入学习弘扬杨善洲精神和高德荣同志先进事迹等,动员全体党员、干部要充分发挥先锋模范带头作用,并要求全镇干部职工结合当前实际,进一步提高对改进工作作风重要性和必要性的认识,增强全镇抓作风建设和效能建设的责任感和紧迫感;动员全镇干部职工进一步昂扬精神状态,提升精气神,在本职岗位上干好事、干成事、不出事,在推进全镇社会事业又好又快发展上发挥积极作用。

开展谈心谈话。积极召开从严整治“为官不为”问题集体谈心谈话活动,镇党委副书记、镇长与领导班子成员分别谈,镇领导班子成员与各中心站所负责人面对面谈,各中心站所负责人与工作人员面对面谈,镇领导班子成员和各村(社区)工作组组长与村(社区)主要领导面对面谈,共90余人参加谈心谈话。

开展自查自纠。巩固党的群众路线教育实践活动成果,认真开展作风建设“回头看”,深入查找“为官不为”问题。重点围绕查不思进取、安于现状,不想事、不干事的;未完成工作任务的;精神萎靡不振,工作不在状态,消极怠工的;在职责范围内监管不力、处置不当,发生重大事故、事件的;不敢担当的;怕得罪人的;生冷硬推、吃拿卡要、与民争利、欺压百姓的等六种情形开展自查。

健全管理制度。继续建立和完善有关管理制度,严格执行,强化干部职工管理,不断加强队伍建设。紧紧围绕全镇工作形势,结合工作实际和干部职工的思想实际,开展多种形式的廉政教育和法制宣传教育。严格监督检查,由镇纪委不定期地开展监督检查,对发现的“为官不为”行为坚决严厉查处。(吕晓倩)

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接