您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
120名机关党务工作者集中学习《准则》和《条例》
[ 通海新闻网   发布时间:2015-11-24   进入社区    来源: ]

近日,通海县组织直属机关党委所属党总支、单列支部的委员和县委、政府总支所辖支部书记书等120余人集中培训,加深广大机关党务工作者对十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的理论认知和行动自觉。

以案释纪,廉政党课掀起《准则》《条例》学习热。培训开设党风廉政建设专题讲座,邀请县纪委副书记蒋宏富讲授“新修订的《准则》和《条例》对党内生态和个人影响几何”。讲授援引身边党员干部违纪违法案例和上级通报的典型案例,将《准则》《条例》修订前后的差异作了对比分析,告诫机关党员干部必须警惕九大“陷阱”、坚守精神家园,在道德“高线”和纪律“底线”间“量变不质变”;勉励机关党务工作者落实“两个责任”,以全面从严治党的新气象加快通海经济社会发展。

以德修身,道德讲堂凝聚党员干部追求《准则》“高线”的共识。在县国税局,党务工作者聆听“道德讲堂”观摩课,通过唱歌曲、诵经典、看短片、学模范、做分享、送吉祥等环节,学习了玉溪市道德模范提名奖溥发荣和国税局优秀共产党员张智的事迹,传递了“爱岗敬业·坚守奉献”的道德符号。县直机关党委书记曹玲表示,“加强道德建设是增强党员干部理想信念教育的迫切需要,《廉洁自律准则》的时代呼唤,今后我们将继续探索机关党建与道德建设工作的有机结合,用身边先进事迹来熏陶、提升机关党员干部的道德修养”。

警钟长鸣,参观警示教育基地保持对《条例》“底线”的敬畏。在县预防职务犯罪警示教育基地,党务工作者们顺次参观了前言篇、风范篇、文化篇、惩腐篇、预防篇、廉政文化篇六个部分的展板、实物,并观看廉政微视频《回家》。在讲解员的辅导讲述下,大家熟悉了正反典型人物背后的故事;认识到修身齐家、坚守底线必须从细节入手、防微杜渐;更加清楚党员干部“由破纪滑向违法”下场悲惨,牢记并持守《条例》中的“负面清单”至关重要。

学思践悟,立德力行共赴“十三五”。此次培训特邀玉溪师院马克思主义学院院长罗伟讲授《学习贯彻党的十八届五中全会精神全面  加强机关党的建设》。罗伟教授围绕“十三五规化”的指导思想、主要内容以及全面建成小康社会新的目标要求、新时期对机关党建的要求和措施等四个方面作了专题辅导。参训人员普遍表示,“十三五规划”蓝图秀美、催人奋进,但也对加快推进“四个全面”布局提出了更高要求,作为党务工作者必须立德力行、带头示范,以全面加强机关党建的紧迫感主动融入“十三五”。

县委常委、组织部长张丽出席了会议并提出三点要求。一是机关全体党员干部要切实增强全面从严治党的使命感和责任感;二是党组织要抓好责任落实,创新基层党建工作,夯实党在机关的执政基础;三是党员干部要爱岗敬业,做“忠诚 干净 担当”的人民公仆。

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接