您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
纪检监察干部交流《准则》《条例》学习成果
[ 通海新闻网   发布时间:2015-11-24   进入社区    来源: ]

日前,通海县组织纪检监察系统干部60人齐聚一堂,采取学习传达、专题辅导、个人发言、领导点评、焦点分析和工作部署等方式,加深全县纪检监察干部对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的了解掌握和自觉运用。

统一思想,与时俱进。会议集中学习传达了党的十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和中央、省市纪检监察干部监督工作座谈会会议精神。就大家关注的《条例》修订细节,县纪委副书记蒋宏富做了专题辅导,结合案例和基层工作实际作了修订前后的对比分析。

交流心得,切磋提高。县纪委监察局各室主任、派出纪工委书记和乡镇纪委书记等16人逐一发言,将近几天研读《条例》《准则》和纪检监察干部监督工作会议精神的心得体会融入本职工作,从不同的视角解读“认识提高、自觉运用、化解难题”方面的新思考、新路径。主持学习的县委常委、县纪委书记刘世伟对每一次发言均加以点评,让发言的同志和聆听的同志都受到激励、引起共鸣、有所启发。

行为世范,言出纪随。会议强调,全县纪检监察干部要遵循知行合一的规律,继续以集中交流发言为鞭策、压力和检验手段,保持拓展延伸学习的热情和劲头,将五中全会精神、《准则》《条例》和干部监督座谈会精神学深悟透,定点清除监督执纪问责中的懵懵懂懂和操作上的不确定,落实到行动上;要自觉落实“三转”要求,以过硬的作风、素质和担当适应新时期党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,营造思想和创意火花频频碰撞的进取务实团队氛围;要以深刻领会上级精神为先导,以“严管就是厚爱”为激励,自觉摒弃特权思想、庸懒散思想和敷衍走过场思想,在“忠诚干净担当”上作表率,把纪检监察机关和干部队伍建设成讲规矩守纪律作风硬的“排头兵”。(通纪宣)

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接