您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
通海:警示教育周让480名基层干部“补钙充电”
[ 通海新闻网   发布时间:2015-11-24   进入社区    来源: ]

11月16日,通海县委预防职务犯罪领导小组启动“提高纪律法治意识,促进和谐三农建设”警示教育宣传活动。全县九个乡镇(街道)的机关干部职工及村(社区)“三委”主要领导等480人,通过参观警示教育基地、集中学习等方式“补钙充电”,增强新时期运用党纪意识和法治思维提升农村社会治理现代化的自觉性。

为照顾好警示教育的效果和时效,县纪委具体负责活动的组织和宣传发动,县检察院负责警示教育现场的宣讲服务和场地保障。480人在4天的时间里分13个批次进入预防职务犯罪警示教育基地,在检察官的讲解和导引下,通过形势教育、正面激励、以案说纪(法)、漏洞反思、观看本地案例视频和廉政文化熏陶等环节,补党性公仆的理性信念之“钙”,充党纪国法的思想高压线之“电”。

在活动周的最后一天,各乡镇(街道)党(工)委将采取传达学习、图解分析、讲座辅导等方式组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《云南省预防职务犯罪工作条例》《通海县预防职务犯罪工作实施办法》,在基层党员干部中掀起“受教育、知敬畏、守规矩”的学习实践热潮。(通纪宣)

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接