您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
通海县三个方面强化勤政廉政考评结果运用
[ 通海新闻网   发布时间:2015-10-27   进入社区    来源: ]

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步整合考核资源,减轻基层负担,转变干部作风,营造有位有为的干事创业氛围,日前,通海县印发《县直单位2015年度综合考评办法》。

综合考评的主要内容包括共同目标、工作目标和领导评价,同时,另设加减分项,分别由党风廉政建设责任制、招商引资、向上争取资金、重大项目和重点工作、综合加分和扣分组成。相比往年,《考评办法》在三个方面强化了结果运用。

强化组织人事安排方面的互动。把综合考评结果作为干部培养、政绩评价、选拔任用的重要依据。对综合考评分别列党群和政府部门末位的单位,由县委、政府主要领导约谈单位党政主要领导,一年内不得提拔使用。对连续两年得分60分以下、且排名末位的县直部门党政主要领导,调整工作岗位或免职。

强化荣誉与奖励方面的互动。对考评综合得分60分及其以上的单位,根据年底在编实有人数核拨奖金。奖励标准按照得分设一等奖、二等奖、三等奖、工作奖;考评不足60分的不奖励。党风廉政建设责任制考评不合格的单位,只发放工作奖。根据考评对每个档次进行差额奖励。

强化奖金分配与个人实绩方面的互动。县直单位的奖金,80%由县财政直接兑现给个人,20%兑现到单位,由单位根据岗位职责、履职情况、纪律作风、请假休假等内部考核进行二次分配。各单位要建立严格的内部考核奖励办法,杜绝奖金分配的平均主义。

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接